※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子どもの霊感に対する返し方を教えてください。霊的な話が苦手で怖いですが、子どもを傷つけずに穏やかに気を逸らす方法はありますか?

子どもの霊感?「何か見える」等の発言に対しての、
全く怖くならない返し方、流し方を教えてください😂💦

3歳なりたての娘ですが、最近時々何か見えてたり、誰かいるような発言をすることがあります🥲子どもは見えるとか聞きますが、私はそういうホラーや霊感的な話がめちゃくちゃ苦手なんです🙄💦
なので正直そんな話するな!!と怒鳴りたいくらいイヤなんですが、そういう対応は子どもに良くないよな〜と思い…😞💦
何か子どもを傷つけず、お互い怖かったり嫌な気持ちにならない、穏やか〜に気を逸らせるような返し方って無いですか?

※私が怖がりなのであまり具体的すぎる霊的エピソードは読めないのでご遠慮ください😂💦すみません💦

コメント

ママリ

長男が結構見えるタイプのようですが、私は怖がりです😅

優しい人についてきたり、何か伝えようとするって聞いたので、〇〇くんは優しいから寄って来ちゃうのかもねー!って流すようにしています😅
あまりにも怖い系だったら、ママ怖い話聞いたら1人でトイレに行けなくなっちゃうし泣いちゃうかもしれないから言わないでくれたら嬉しい🥹と言ったこともあります笑

• ママリ

ママリ

ご返信ありがとうございます。ほんと、あまりに怖いと私がトイレに行けなくなりそうです笑 優しくお願い作戦いいですね😃

• 5月30日
ぞの

否定したら良くないと思って、ママには見えないけど不思議やねぇ、世の中にはには不思議がいっぱいやねぇ、みたいな感じでとりあえず軽く流してます💦
正直嫌ですよね💦

• ママリ

ママリ

ご返信ありがとうございます。やっぱり否定は良くないですよね。。軽く流せるように私も頑張ります…😂

• 5月30日
ママリ🔰

あら、そうなの〜って感じです(笑)
何かしら一致すると私もビビっちゃうので「ママ怖いの苦手〜」って言いながら面白おかしく騒いどきます(笑)
子供が怖がってる時は「大丈夫よ〜ママ強いから!貴方はママが守る!」って言ってます😂

• ママリ

ママリ

ご返信ありがとうございます。楽しい雰囲気にしちゃうのいいですね😀その方向に持っていきたいです…!あまり否定も肯定もしないくらいが良さそうですね😌

• 5月30日