赤ちゃんが泣き止まず、辛いです。夫もサポートしてくれるけど、どうしたらいいかわからず不安です。同じ経験の方、対処法を教えてください。
もう10時間以上も泣き止まなくて寝なくて辛いです。
ミルク飲んでるときは泣き止むけど
飲み終わったらまた泣き始めて寝ません。
ミルクの量は産院に相談しましたが足りてるそうです。
夫も育休中なのであやしてくれたり
お世話してくれたりしています。
ですが、おむつ、ミルク、抱っこ、音楽、おくるみ、
何やっても泣き止みません。
今は赤ちゃんを可愛いと思えずにいるので
今まで撮った写真を見返して
初心に戻るようにしてます。
終わりが見えなくてしんどいし
この先やっていけるか不安です。
そういう経験ある方いらっしゃいますか。
どう対処してきましたか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
湿度、室温やお腹張ってるのは大丈夫ですか❓☺️
ウンチやオナラ出てますか❓😃
ゴン太
10時間ぶっ通しで泣いてるって事ですか?
-
はじめてのママリ🔰
ほとんどぶっ通しです…
ミルクの時間に飲んでる間は泣き止みます。
終わったら寝ずに泣いています。- 5月29日
-
ゴン太
暑かったり寒かったり寂しかったり抱っこして欲しかったり色んな要因がありかな?と☺️
オムツとかで荒れたりもしてないですか?- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
泣いてる理由にもいろいろありますもんね💦
おむつ替えるときに見るようにしていますが、今のところは大丈夫そうでした💭- 5月29日
-
ゴン太
まだ産まれて0カ月なら尚更かな?と(^^)
お腹に何カ月もいて急に出てきて1カ月もたってないから赤ちゃんも頑張って適応しようとしてるんだと思います!
でも赤ちゃんだから泣くことしか表現出来ないから🥲
ママもパパもまだ育児1カ月もたってないのでわからない事だらけだと思いますが無理せず頑張って下さい☺️- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね💧
わからないなりにも頑張ろうと思います💪😖
ありがとうございます😭- 6月1日
J子
10時間寝ないで泣いているなら具合が悪いんだと思います。
小児救急で見てもらったほうが安心かと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
産院に相談しましたが体調面では異常ないみたいでした…- 5月29日
🦖
それ。わたしもありました!時間とか覚えてないですが朝から晩までおっぱい飲んでない時ずっとってかんじで…ほんとどうにかなりそうで夜になるのが憂鬱で…色々検索魔になって登り着いた結果魔の3週目?ってやつに辿りつきました😭読んでてあーこれだーこれこれ。と少し安心せたの覚えてます😭しばらくそんな日が続いた気がしますがしばらくで落ち着きました^_^
お疲れ様です!パパさんと代わりばんこで休んでください😭
-
はじめてのママリ🔰
魔の3週目…💦調べてみます。
しばらく続くけど落ち着くんですね💧
少し希望持てました🙌
休みつつ頑張ります…!ありがとうございます🙇♂️- 5月29日
すず
生後14日頃から寝てくれなくて
夜中でも暗闇の中抱っこしてひたすら部屋の中歩き回ってました😓
しんどいですよね💦
娘は横抱っこより縦だっこが好きだということにその後気付いて
軽く縦だっこしたりしてました!首座ってないけどしっかり支えてたら大丈夫って言われました。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭😭
縦抱き一度してみます🙌!!- 5月30日
ゆず
上の方も仰ってますが、魔の3週目ってやつじゃないですか?😣そのくらいの時期にお腹の中から外に出てきたことに気付くそうです。
うちも上の子がガッツリそんな感じで、授乳しても何しても泣き止まないって時期ありました。
産後で体もきついのに、泣き止まないのは本当つらいですよね😢
おしゃぶりは試されましたか?
うちは泣き止まなくて寝ないときは、おしゃぶり+反町隆史のポイズンにかなり助けられました!
-
はじめてのママリ🔰
調べてみると魔の三週目っぽいです💭
こういうことがあるんですね😢
おしゃぶり持ってなくて買ってみます!!🙌
ポイズンもやってみます😭😭- 5月30日
マーガレット
10時間泣き止まないのはほんっとに大変ですね😨おつかれさまです😭うちも魔の3週は本当にすごかったです😭
オムツ汚れてないかかぶれてないかきちんと装着できているか、お腹すいてないか飲みすぎてお腹が苦しくなってないか、服は乱れていないか、室温・湿度は問題ないか、親が着ている服の装飾などが抱っこした際に触れてしまっていないか、体温は高すぎたり低すぎたりしないか、、、
あとは全然寝ていないとなると疲れてストレスが溜まって、寝たいのに眠れなくてパニックになっていることも考えられるかなと思います。
うちは全然泣き止まない時は「この子は今日はもう泣き止まない」と諦め、ずっと縦抱きして歩き回ったりスクワットしたりしていました。泣きやんで寝てもベッドに置かず、そのままソファにもたれて休んでいました。
抱っこで泣き止むなら、もう今日は抱っこじゃないと泣き止まない日と割り切って、置いて寝る事を期待せず抱っこしっぱなしにしちゃうのもありかなと思います😓
あとは他の方も記載されていますが、あまりにも泣き止まないのは何か身体に不調が起きている可能性もあります。お父さん、お母さんもお疲れでしょうから、すがりつく目的でもいいので、あした小児科とか産院に出向いて診てもらうのもありだと思います。市の保健師さんでも助産院の助産師さんでも誰でもいいんです。とにかく周りを頼ってくださいね😥
-
はじめてのママリ🔰
魔の三週ってすごいですね😭
泣く理由にも本当に様々なんですね😢😢
その辺り気をつけてみてみようと思います🙌
確かに、抱っこで寝たかなと思ってベッドに置くとギャン泣き再開で永遠ループだなと思いました💧
一度抱っこしっぱなしで頑張ってみます…!
あと、頼れるところは頼りたいと思います😭😭- 5月30日
mama
生後17日の子です(*´-`)
うちも毎日夕方から朝方までギャン泣きです。。
産院で同室になった日から毎日夕方になると夜中3時頃までギャン泣きです。
ミルク飲んでる間だけ静かですが、飲み終わると抱っこしても何してもギャン泣きで、寝たかと思うと背中スイッチ敏感でベッドに置くと秒で起きてまた泣きます(>_<)
その分昼間は爆睡です。笑
ずっと泣かれるとしんどいですよね。
おしゃぶりも試しましたが拒否でした。
まだお腹からでてきたばかりなので、もう少ししたら上手に寝れるようになるかなと思って今は耐えてます!
夜はギャン泣きの新生児、昼間はイヤイヤ期真っ只中の上の子がいるので全く休めませんが、「今だけ!もう少ししたらラクになるはず!」と自分に言い聞かせてます!
お互い今が大変な時期ですが、可愛い我が子の為に頑張りましょう(*´-`)!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそんな感じです😭
同じような方がいるだけでなんだか心強いです…!(気分害されたらすみません。)
おしゃぶり拒否もあるんですね😖
それはめちゃくちゃ大変ですよね…💦
私も言い聞かせたいと思います。
ほんと頑張りましょう😢!- 5月30日
ママリ
一回も泣きまずですか?
10時間ぶっ通しですか?😳
はじめてのママリ🔰
湿度はわかりませんが、温度は大丈夫そうです💧
うんち、おなら、おしっこは問題なく出ています💭
泣き止む時もありますが、やっと泣き止んだ?と思ったらすぐ泣き始める感じですね…