※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

胎動が激しくなり、旦那にも見てほしいが動かない。動画も撮りたいが同様。動いてほしい。

日に日に胎動が大きくなってきたり、感じることが多くなってきて目で見てもすごくわかるようになってきました🩷

旦那にも見てほしいのに触ってもらったり、見てもらうと寝ちゃったの?!ってなるくらい動かなくなります🥹
動画も撮っておきたいのに撮ろうとすると動かないです🥲

旦那が見てる時も触ってる時も動いてあげて〜🤣

コメント

P

あるあるですよね!娘の時もそうでした🤣

• ままり

ままり

やっぱりそうですよね🤣
    めちゃくちゃ動いてるところ触ってほしいのに🤣

• 5月29日
ママリ子

うちも今同じ感じです!

旦那がお腹に話してるときはシーンとしてるけど、話すの辞めたりするとすごい動いてます笑

• ままり

ままり

そうなんですよね🤣
    パパが触ったり話してても動いてあげて〜って感じです(笑)

• 5月29日
あーママ

あるあるですよね🤭💓

まさに昨日、凄い動いててこれなら旦那も分かる!と思って、触ってもらった瞬間静かになりました😂
そして、ダメだったか〜笑と手を退けた瞬間にまた動き出すという、、笑

• ままり

ままり

そうですよね😂
    私も触ってもらってる時動いてあげて〜って思っちゃうから赤ちゃんも緊張しちゃうのかな〜なんて思ったりして😂
    不思議ですね😚

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

動画撮ろうとしたり他の人が触ると動きが止まるの何なんですかねー🤣

ただ、私の場合は朝すごく活動的なので、半分眠っている状態で夫の手をお腹に置くと、成功率高いです!笑

• ままり

ままり

小さい胎動は撮れたりするんですが大きくボコボコしてるのが撮りたいのに本当にピタッと止まりますよね😂

私も朝まだ布団にいる時に結構動いてることがあるので寝てる旦那の手を当ててます!それだと動くときもありますが旦那は寝てるのできっとわかってないです😅

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

うちは承認制(笑)だったようで、18wで私が胎動感じ始めてからお腹に夫の手を当てて「これがパパの手だよ〜覚えてね〜」ってしたら1週間後には夫が触ってもボコボコするようになりました(笑)

ママリさんの週数くらいのときには夫がお腹に耳当てるとボコスカして、夫は「殴られちゃった…☺️」って嬉しそうにしてました😂

• ままり

ままり

承認制🤣赤ちゃんちゃんとパパの手覚えたんですね!!

ぱぱ可愛いですね🤣2人で胎動感じると嬉しいですよね〜!
    うちも旦那が触って動いてくれたときには嬉しそうです☺️

• 5月30日