※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
お仕事

子供が小さいうちの正社員への転職は条件あわず厳しいですよね?😵

子供が小さいうちの正社員への転職は条件あわず
厳しいですよね?😵

コメント

はじめてのママリ🔰

有資格者だと子持ちでも歓迎されることが多いと思います。全くの未経験の職種で子どもの病気に対応するのが自分だけとなると企業側のメリットがないので厳しいと思います。

• はじめてのママり

はじめてのママり

ですよね😱
    はじめてのママリさんは正社員ですか?

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年ほど前から正社員に転職しました😄
    わたしは資格があるので前勤めていた職場は長らくパートでしたが2年前に同じ業種で別会社へ正社員として採用していただき今も働いてますよ☺️万年人手不足の職種なので💦💦子どもの病気は夫と交代です。

• 5月29日
うー

無理ではないと思いますが…

どんな職種なのか、就業時間がどれくらいか、通勤時間はどれくらいかかるか、残業があるか、急な休みに対応可能か、などいろいろ考えないといけないですよね💦

ママリ

私は退職後、まずは派遣で採用してもらい直雇用になりました。
双方お試しみたいな感じでできるので、働きながらしっかり転職活動できました。

ママ

無理ではないと思いますが、残業ができないとか子供の病気などに対応するのが自分だけとなると厳しいかもしれないですね💦