※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

予防接種の日に離乳食を始めても大丈夫ですか?10倍粥から始めるのはいいですか?新しい食品を導入する際の注意点を教えてください。

予防接種の日に、離乳食を始めても大丈夫ですかね⁉️
まずは、10倍粥とだから大丈夫ですかね?新しい食品するときなど、皆さんどうされてましたか⁉️教えていただけますか⁉️

コメント

ありゅー🍏

私は予防接種かぶせたくなくて終わってからはじめました!
予防接種で機嫌悪いのに可哀想かと思って😣

• りん

りん

ありがとうございます。

• 1月30日
ゆず

お粥を1口なので食べさせても大丈夫だとは思いますが、何か体調の変化があった時に離乳食が原因なのか、それとも予防接種が
原因なのかがわからなくなりそうなので、私なら別の日から離乳食を始めます。
新しい食品を与える時は、小さじ1杯から始めるのが基本です!平日の午前中に食べさせると、アレルギーが出た時すぐに病院受診できますよ😊

• りん

りん

コメントありがとうございます。新しい食品を一口与える時も予防接種の日一緒にしない方が良いって事ですよね?

• 1月30日
  • ゆず

ゆず

そうですね!避けるに越したことはないかなと😊

• 1月30日
haru

心配ならずらした方がいいかもですね(^^)
新しいもの試す時には平日午前中、病院が開いてる時にって言われてそうしてました!

• りん

りん

ありがとうございます。

• 1月30日