キッチンとカップボードの色合わせについてアドバイスをください。同じメーカーの色がいいですが、他メーカーの色も検討します。
キッチンとカップボードの色
キッチンとカップボードの色は揃えていますか?
バラバラなのもオシャレで素敵と思う反面、色の組み合わせによっては変になるのかな?と考え出したら分からなくなってきました🥹
来週には発注するみたいなので、決めなければいけません。
よろしければ、皆様のキッチンとカップボードの色教えてほしいです!
リクシルのキッチンなので、同じであれば色味が分かりやすくとても有難いです!
他のメーカーでも色調べますのでよろしければ教えてください🙏✨
- ペコ(4歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
うちはPanasonicのLクラスですが色はヴィンテージメタルで揃えてます。天板の色も御影ブラックで黒系で揃えています。
キッチン横付けのダイニングなので、色バラバラだとダイニングテーブルの色が難しくなりそうですし、そもそも私にそんな色のセンスがないので😅
カップボードに置く家電も色を黒に統一しているので特に家具家電を選ぶときに困ることはないです。

ⓝ
うちもリクシルですが
キッチンがグレースグレーの面材にラパートトープのセラミックトップ
カップボードは建具や床のオーク材にあわせてクリエペールという色にしました!
-
ペコ
クリエペール私も見ました!!床の色との相性もありますよね。。
参考にさせていただきます✨✨😆- 5月29日

はじめてのマまり
リクシルです👶
キッチンカップボード共にホワイトスタッコで揃えて
取っ手をそれぞれゴールドとブラックにしました
床はチェスナットです♪
-
ペコ
ホワイトスタッコ、グレージュスタッコショールームで見てきたし、すっごく人気があるとのことで気になっています✨
木目系か、スタッコか。。
グレーと迷われたりしなかったですか??カップボードも揃えた方がやはり統一感は出ますよね🥺参考にさせてもらいます✨- 5月29日
-
はじめてのマまり
スタッコ人気らしいですね⭐️
グレージュは私的に色が濃すぎて、LDK16畳の我が家には圧迫感が出そうで諦めました🤦♂️
実は別々にしようかと思いましたが締め切りに追われて勢いで決めちゃいました笑
ど標準ですがこんな感じです(キッチン側の取手は工務店のミスで黒になってますが、ゴールドに直してもらったら優しい色味で馴染んで気に入ってます)- 5月29日
-
ペコ
お返事ありがとうございます!
LDK畳も一緒でびっくりです!なるべく広く見えるように考えますよね、、
私も締め切りが来週で今めちゃくちゃ調べまくっているところです。。オプション盛り盛りに出来ないから色は標準から選ぶ予定で、、すごく悩みます。。ホワイトスタッコの写真いっぱい見てみます✨笑 取手もかなり雰囲気変わるみたいですね?!締め切りもうすぐですが今日も調べまくります!ありがとうございます🥺✨✨- 5月30日

はじめてのママリ🔰
うちもリクシルです🙋♀️
うちはII型キッチンなので、シンク側がグレースグレーでコンロ側がライトグレインです😊統一感を出すために天板を両方バルサトブラックで揃えました✨
-
ペコ
ライトグレイン、すごくオシャレで採用したかったのですがオプションで、、悩みます。。
天板がブラックとはすごくすごくオシャレですね✨✨
天板の色でも、雰囲気全く違いますもんね!!参考にさせてください😆- 5月29日

naa
キッチンがシルキートープラパートトープの天板です!
カップボードは減額でマットホワイトにしました!
-
ペコ
シルキートープ見てみました!めちゃくちゃ可愛いですね🥺❤️リシェルsi私も検討したけど+80万ほどだったので諦めましたが、カラーが可愛すぎて、、羨ましいです😊
優しい色でオシャレですね✨
カップボード、ホワイトだと床やキッチンの色との相性良さそうなので、カップボードとキッチンの色別々で検討してみます!ありがとうございます😊😊- 5月30日
ペコ
ありがとうございます😊
何となくイメージできました!すごくカッコ良い系のオシャレなキッチンですね✨
家電のことまで考えてなかったので参考にさせてもらいます!!✨