この間取りどう思いますか?下に画像のせます🙇
この間取りどう思いますか?
下に画像のせます🙇
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
こちらです。
4人家族です。
キッチン横の謎のスペースは何かとおもったのですが横並びダイニングのようです。

はじめてのママリ🔰
キッチン横洗面所側のスペースは備え付けデスクがあり、子どもの勉強スペース、ママの家事スペースみたいな感じのようです。

はじめてのママリ🔰
2階の廊下突き当たりにトイレをもってきたら、クローゼットが1畳分広くなるなーと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
こちら中古戸建でこれから間取りは変えられず🙏
先に情報入れずすみません🙇- 4時間前

ママリ
キッチンから洗面所の扉は引き戸の方が便利かなと。開けたら誰かいたらぶつかるし、洗面台の向かいとかに肌着とかのチェスト置くのに邪魔にならない気がしました。
2階のトイレ横のスペースに一つ収納があっても良いかなと。クローゼットに入れたくない掃除機や季節外の物入れとくのに良いかと。
-
はじめてのママリ🔰
すみませんこちら中古戸建でもう間取りは変えられず🙇
先に情報入れずごめんなさい🙏- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
廊下の階段下収納がクロゼットのようになっていて割と広くなってきてコンセントもついていたので、掃除機はここかなーと思っていました🙇
確かにトイレ横スペースが無駄に感じます参考にさせていただきます🙇- 4時間前
-
ママリ
そーなんですねー。
立地、価格等条件が合う物件なら間取りとしては悪くない気がしました。あとは住んで使いづらいとかはアイデアでカバーかなと☺️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙏
なるほどですね!
確かに完璧な家はないので住みながらアイデアでカバーしていくのもありですよね🙇
参考にさせていただきます🙏- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私も2階WICが使いづらそうだなと感じました💦物置になりそうです🥲
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね。ウォークインクローゼットこれだと使いづらい感じなのですね🤔
参考にさせていただきます🙇- 4時間前
コメント