※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ご近所トラブルなどって家を買う前にわかるものなのでしょうか?🤔明らか…

ご近所トラブルなどって家を買う前にわかるものなのでしょうか?🤔
明らかやばいみたいな見た目の何かがあるとかならまだしも、なかなか住む前から見分けるのは難しいですよね...?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

もはや運ですよね。ほんとに。

はじめてのママリ🔰

スーパー行くまでの途中に防犯カメラめちゃくちゃ付いてる家があります、絶対厄介な人が住んでます(笑)

はじめてのママリ🔰

道路族とかは夕方とか土日見に行くとわかりますよね😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとはなかなかわかりづらいですね💦

• 1時間前
さくら🍯

トラブルって昔から住んでる人が起こしやすいと思うので、
なるべく大きい分譲地の建売で探しました。
分譲地ならみんなスタート一緒だし、年齢層もほぼ似たり寄ったりの人たちが集まるので。

住む前から見分けるのは難しいですね。。
お隣さんとかピンポンして聞くしか😅
下見の時に近所の人がパトロールしててジロジロ見てくる…ような場所もあり、そこはやめました😂

はじめてのママリ🔰

シンプルに安い物件だと確率は上がるのかなと思ってます🤔外国人さんが内見きてる、ローン審査中ってよく聞きました!(結局やめちゃったんですけど)

あと身の丈にあった価格にすることも大事かと思います💦背伸びしたり節約しすぎたりするとやっぱり価値観合わないです😣

可能なら夕方や夜も何度か見に行くこと(騒音、道路族)、物件見に行ったときにご近所さんがいたら挨拶はしてました!その印象?は結構当たる気がします!