四種混合の接種時期について、2ヶ月からの可能性があることについて質問があります。3ヶ月から接種しても問題ないでしょうか。
もうすぐワクチンが始まるのですが、4月から四種混合も2ヶ月から打てるようになったみたいですね😳😳
皆さん2ヶ月で同時に打ちましたか😳??
今までと同じように四種混合は3ヶ月から打つでもアリなんですかね😭?
- ココ(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
らん
4種混合は3ヶ月で打ちました!
ワクチンをまとめて4.5本打つと高確率で熱が出るみたいで、かかりつけでは2.3本ずつ分けて打ってくれました☺️
そしたら息子は熱はなく、ご機嫌でしたよ☺️
退会ユーザー
2が月の時3月末に予約取ってたんですが4月から4種混合もいけますけどどーしますか?連絡来て変更し
ヒブ、ロタ、肺炎球菌、B型肝炎、4種混合まとめてやりました!
うちの場合は発熱もなにもなかったです!
-
ココ
本当は私もまとめてやってしまいたいのですが、上の子の時は3ヶ月からだったのでちょっと心配で😭💦
- 5月29日
-
退会ユーザー
今年の四月からで娘が2ヶ月なってすぐくらいで
娘より1ヶ月早い子は3ヶ月で打つだろうし私もすごく悩みました🥺- 5月29日
はじめてのママリ🔰
先月初めての予防接種で四種混合も打ちましたが特に熱も出ず元気に過ごせました!少しグズグズが続いていつもよりご機嫌ななめでした!
-
ココ
そうなんですね✨✨
副作用が強く出るんじゃないかと心配なのですが、結局打たなきゃなんですもんね😭- 5月31日
ココ
分かると病院に何度も行かなきゃですよね😭❓ちなみにどう分けて打ちましたか🙇🏻♀️❓
らん
はい、手間は増えましたが
言っても1ヶ月に2回ほどです!
一番初め(2ヶ月)は今のかかりつけではなく、言われるがまま4本(B型肝炎、肺炎球菌、ヒブ、ロタ)打ちました。
3ヶ月で、5本(四種追加の)打つ予定でしたが、
一回目で四種とB型肝炎
二回目で肺炎球菌、ヒブ、ロタと分けてくださいました。☺️