コメント

maisy
うちも同じような状況で、つい先日ついに落ちました!
立つときは気を付けていたのですが、座ってぐるぐる回ってて落ちました…
チェアベルトの購入を検討していますが、まだ買ってません…
いつかはいつかやってくるという経験談で参考にならないかもしれませんが、すみません

退会ユーザー
うちはその落ちるのが怖くて地べた族になりました(笑)それでも椅子の背もたれに座ったりするので、ご飯中に立ったら怒る&ご飯取り上げを数回した後、ご飯食べるよ〜と言ったら自分で座りに行ってベルトと付属のテーブルを持ち出して、エプロンの袖を上手に通して、ご飯中も終わるまで大人しく座って食べて、なくなったりお腹いっぱいになったらごちそうさまを勝手にするようになりました(笑)
-
うさぎ
しっかりしつけていて素晴らしいですね!
おとなしく座ってエプロンの袖まで通せるなんて。
そうなれば危険は減りそうですね。
うちも参考にしてみます。- 1月31日

イモイモ
同じく1歳3カ月です。
食べたい物が残ってる間は座っていられるのですが、めぼしい物を食べ尽くし、退屈になるとベビーチェアから立ち上がります。
ほぼ食べ終わってる時は、ごちそうさまにしてます。
まだかなり残ってる時は、膝の上に乗せて食べさせてます。
甘やかしてるなーとも思いますが、まだ1歳3カ月では、集中力が無くても仕方ないかなと思うので、あまり厳しく叱ったりはしてません。
「立つと危ないよ」「座って食べようね」とは毎回言い聞かせてますが。
アドバイスになってなくて、すみません。
-
うさぎ
うちも厳しくは叱っていません。
膝の上なら安心ですね。
皆さんベビーチェアは苦労しているんですね。
立たないように言い聞かせたり、飽きてきたらごちそうさまにするのを続けてみたいと思います。- 1月31日
うさぎ
落ちてしまったんですね(>_<)
やっぱり危険ですよね。
チェアベルト、うちもまだ買っていません。
経験談を参考にもっと気をつけたいと思います。