メルカリで購入者からボタンが取れていたとの返品要望がありました。私の責任でしょうか?送料は私負担になりますか?
メルカリで購入者の方から
ボタンが取れていた。(ボタンは袋に入ってた)この状態であるなら購入しなかったので返品したい。
とメッセージをいただきました。
この場合私のチェック漏れになるのか、事故扱いになるのか、メルカリ便利用だったのですが、送料は私負担になりますか?
- はじめてのママリ(4歳7ヶ月)
コメント
ぱくぱく
取れていたことは販売前に確認済ですか?袋に入れて送ったんでしょうか?
それでしたら事故ではないので チェック漏れになります。
お洋服?のボタンが配送中に外れることはないので、事故扱いは難しいかなーと…
送料どちらが負担するかは相談によって決めます!
そして個人間でのやりとりになるので 住所を教えての発送になります✉️
ママリさん(販売者側)が負担するなら着払いでになるのでかなりの金額です🥲💭
かといって 不良品の販売なのに購入者負担にすると トラブルになるのかなーと…☁️
そこは話し合いですね!
1272
結構高額なものなら、返品してもらいたいですね。
着払いなりの費用を考えて
あまり利益がでないなら
ちょっと納得できないかもしれないですが
返品なしキャンセルにしたら
送料負担はないかなーと思います!
-
はじめてのママリ
圧縮して発送したので、元々の送料は安く済むのですが、、返送するのにわざわざ圧縮させるお願いはしにくいので結構高額になりそうです😂
売れた金額は安い方ですが、元々結構いい値段だったので、返品はして欲しいかな、、、といったところです😓- 5月29日
-
1272
たしかにそうですね😭😭
相手次第かなと思いますね💦
圧縮しても着払いの扱いの
宅配ってどれもそれなりにしますよね💦
元々が高価だと返して欲しいですね😭😭😭- 5月29日
かびごん
圧縮してたのなら配送中にボタンがとれて
袋の中に落ちることってなかなかないようなきがしますが...
どのように取れていたか確認したいので
画像みせてほしい
と言ってみてはどうですか?
はじめてのママリ
販売前には確認できてませんでした🥲ボタンは全て留めて、1番上と言われたので1番上も留めていたのですが、取れかけだったのかもしれません😫
着払い負担も痛いですね…、
いい勉強になったと思って気をつけたいと思います😓
ありがとうございました!