※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学校での不審者情報は全校放送で周知され、メールではないことに驚き。子供が聞き取れないことも。警察には連絡済みだが、見回りはなかった。

小学校って登下校で不審者が出ても保護者には周知されないんでしょうか?
メールで不審者情報が送られてくるもんだとばっかり思っていたのですが、全校放送されるだけと聞いてびっくりしました。クラスがうるさくうちの子は聞き取れていませんでした。そんなもんでしょうか…。
警察にも連絡済みとのことでしたが、見回りなどはありませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは市の防災連絡にに自分で登録すると、学区だけでなく市内の不審者情報全てがLINEで送られている感じですね…!

学区外でも親の登録しているメールアドレスに届きます✉️
登下校に関係ない不審者(刃物を持った男が強盗に入って逃走中など)でも逐一メールが届きます✉️
そして学校・学童でも児童に周知されるようです。

さらい

送られてきますよ、、、メールでなくアプリですが、、

☆ぴかりん☆

ちょうど、入学して少し経ってから知らない人に声をかけられた生徒がいたという手紙を持って帰ってきましたよ😃
アプリからの連絡はなかったです。

ママリ

皆さま
ありがとうございました!
不審者でてないか毎日こどもに聞いてみることにします😂