コメント
みー
3人とも生後57日〜です🥺💓
約2ヶ月から保育園通わせてます😂🫶
はじめてのままり
下二人は4ヶ月から預けてます☺
-
新米まま👶ゆり
差し支えなければ理由も教えて欲しいです!
私は仕事の都合上5ヶ月から検討していて、少し罪悪感と子供の成長を見守らないで後悔しないか悩んでます😭- 5月29日
-
はじめてのままり
パートで育休取れなかったので、上の子の保育園継続のためです!
保育園行くと生活リズムもつきやすいし休みの日には目一杯可愛がってあげれるので個人的には良かったことしかないです☺- 5月29日
ママリ
上は5ヶ月、下は2ヶ月からです!
-
新米まま👶ゆり
私は仕事の都合上5ヶ月から検討していて、少し罪悪感と子供の成長を見守らないで後悔しないか悩んでます😭- 5月29日
-
ママリ
簡単に言うと自営業だからです😂
上の子は繁忙期(12月)に、戻らなければならなかったので8月生まれだから5ヶ月まで休めた。
2人目は上の子の保育園の預ける枠が就労枠→産前産後の枠となってしまったのでその場合産後2ヶ月までしかいれなく、復帰して就労枠に戻らないと上の子が退園させられてしまうので仕方なく2ヶ月で復帰って言う感じです。
育休枠は自営業使えないので。
まあ、無収入でも5万ほど毎月国保と年金で引かれてたので家計的にも復帰しなきゃってのもありましたが😵💫- 5月29日
ちぃ
息子は5ヶ月です!
-
新米まま👶ゆり
-
ちぃ
仕事とたまたま偶然保育園に空きがあったのが5ヶ月だったので🥲
生後5ヶ月で預けましたが保育園じゃなくて家で成長めちゃくちゃ見れました🤣
8時17時で預けてたんですけど初めて座れたとかずり這いしたのは家でした🥹
罪悪感ありますよね……
まだ小さいし保育園で風邪貰ったりするし……- 5月29日
はじめてのママリ🔰
下2人2ヶ月からです!
育休なしだったのと
働かないと生活
厳しかったので🥺
はじめてのママリ🔰
8ヶ月からです🙌
仕事探すために入れました!0歳じゃないと求職で保育園入れないので仕方なく😂
新米まま👶ゆり
私は仕事の都合上5ヶ月から検討していて、少し罪悪感と子供の成長を見守らないで後悔しないか悩んでます😭
みー
長女は未婚シングルで産んだので
お金の為です!!!😂😂笑笑
長男、次男に関しては運良く
保育園が空いてたので、、笑
子供の成長めっちゃ見れてますよ🥹💓
長女、長男の初寝返りもつかまり立ちも
ハイハイも初歩きも全て見れました🙆♀️
もしかしたら気を利かせて先生が
伝えなかっただけかもですが😂