コメント

咲や
9ヶ月ぐらいなら、皮を剥いて、一口大にしてそのままあげていましたよ😁

らりる
さつまいも蒸してあげるよりは食べやすいと思いますし、そのままでもなにかに混ぜてでもいいと思います☺️
-
pippi
コメントありがとうございます🍀 ̖́-
蒸すより甘くてねっとり美味しいですもんね🍠꙳⋆
そのままや混ぜたりしてあげてみます✨
離乳食のレパートリーが無さすぎて困っていたので助かります😂- 5月29日
-
らりる
離乳食食べ合わせとか凄い困りますよね😂
ペーストにしておやきに塗ったりもいいですね☺️- 5月29日
-
pippi
そうなんですよ💦
👧の食べ具合とかでついつい同じようなメニューになりがちで🫠
おやきもチャレンジしようと思っていたので、ペーストにして塗ったのも作ってみます✨美味しそう🤤💖
素敵なアイディアをありがとうございます🍀 ̖́-- 5月29日

退会ユーザー
ほぼ、毎日、焼き芋食べさせてますよー😁😁
朝は9ヶ月ごろから食パンなので、サンドイッチみたいにしてます😁
-
pippi
コメントありがとうございます💖
毎日焼き芋🍠꙳⋆大人でも嬉しいですね🫶
食パンでサンドイッチ🥪!参考にさせてください✨
サンドイッチならあまり手を汚さず掴み食べの練習にもなりますね🤭
ちなみにですが、サンドイッチの一回量はどのくらいあげてましたか?💦
お忙しいところすみませんが教えてください🙇♀️- 5月29日
-
退会ユーザー
うちの子は、本当によく食べる子なので参考になるかわかりませんが、、、。
9ヶ月の頃は食パン6枚切りを耳をとって1枚分使って、焼き芋は20gくらい使ってました😁😁
11ヶ月の今は5枚切りです😅- 5月29日
-
pippi
お返事ありがとうございます🙇♀️✨
たくさん食べてくれて羨ましいです😳💕
うちもあま〜い焼き芋🍠꙳⋆ならたくさん食べてくれるかもしれないので量も参考にさせていただいて🥪作ってみます!
素敵なアイディアをありがとうございました🍀 ̖́-- 5月29日

ママリ
パンに塗ってもありですよ😊
コープやイオンに冷凍国産焼き芋あり常にストックしてます✨
便利です☺️
-
pippi
コメントありがとうございます🌼*・
冷凍の国産焼き芋ってあるんですね😳💕さっそく探してみます🫶
パンに塗るのとっても美味しそう🤤私の分も作って一緒に食べることにします💖- 5月29日
pippi
コメントありがとうございます✨
そうなんですね💕
掴み食べの練習もしようと思っていたので、うちも1口大にカットして様子みつつ掴み食べさせてみます🫶