コメント

ぽんママ
スタジオアリスでバイトしていましたが、毎年ぐずっちゃう子います💦
店が混んでて待ち時間が長くてぐずったなら、再撮影を別日にしたらすんなりできたって方もいらっしゃいますし、着物がどうしても嫌なら、ドレスならOKって子もいました✨
ママリさんのお子さんはダメだった理由はなんだったのかな?とちょっと気になりました💦
あとは、1人撮影は無理だけど、家族写真だけはOKとか。
全て無理だったら、女の子なら7歳もありますし、7歳になったらすんなり撮れるかもです✨
ぽんママ
スタジオアリスでバイトしていましたが、毎年ぐずっちゃう子います💦
店が混んでて待ち時間が長くてぐずったなら、再撮影を別日にしたらすんなりできたって方もいらっしゃいますし、着物がどうしても嫌なら、ドレスならOKって子もいました✨
ママリさんのお子さんはダメだった理由はなんだったのかな?とちょっと気になりました💦
あとは、1人撮影は無理だけど、家族写真だけはOKとか。
全て無理だったら、女の子なら7歳もありますし、7歳になったらすんなり撮れるかもです✨
「撮影」に関する質問
近々、お宮参りとお食い初めをまとめて行います。 お宮参りでは義兄がカメラマンとしてロケーション撮影をしてくれる予定です。 そのため時間に余裕を持って下記スケジュールを組んだのですが、撮影に時間取りすぎでしょ…
子供がいてフォトウェディングのみだった方 その時子供は連れていきましたか? 9月終わりに海でウエディングの撮影を行う予定です。 実父、母、義父、母にも来てもらう予定です。 子供は3歳と1歳です。 義姉に子供を預け…
強迫性障害です。 不安でたまらないので吐き出させてください。先程部屋を片していたら数ヶ月前にしまむらでおそらく購入したリングセットと、ネックレスがありました。 ネックレスは引っかかってしまい、購入するつもり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
アリスでバイトされてたんですね✨
待ち時間はなくて、着物のみでしたが、最初からヤダヤダとぐずっており、やっと着替え等が終わり撮影に入ろうとカメラを目の前にすると、泣き崩れたって感じです💦
おそらく原因は
いつもですが新しいこと、場所だと緊張?して引っ込んでしまう性格であること
プリンセスなどに全く興味ないのに自分が好きじゃない服を無理やり着せられたこと
だと思います。
お菓子やYouTubeで機嫌とりしてもダメで、店員さんから後日にしましょうかと提案いただいた感じです🥲
主人は不在でしたが、大好きなママ&ばーばとの撮影もダメでした💦
親としては可愛い姿を記念に残したいのですが、本人に嫌な思いさせてここまでするのはおかしいのかな、と思いはじめどうしようかと。。。🥲
ぽんママ
なるほど💦
全部試してみた感じなんですね💦もしかしたら、これからプリンセス好きになって、着たいってなるようになるかもですし、お家で可愛い洋服などで七五三お祝いしてあげたら良いかもですね🙆
はじめてのママリ🔰
無理にさせるのも微妙ですよね💦
5歳7歳のタイミングで可愛い衣装で撮影できたらいいです🥹
コメントいただきありがとうございました🙇♀️