※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかゆか
ココロ・悩み

妊娠11週3日の方が性行為をしてもいいのは、医師に相談が必要です。恥ずかしさを感じず、病院で相談してください。

現在妊娠11週3日です。
旦那さんとエッチしたいのですが、いつ頃からしてもいいのでしょうか?病院の先生に聞くのが恥ずかしいので回答お願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

別に初期から大丈夫みたいですよ〜
体調次第ですが。

けど避妊は絶対で、奥まで強くしないことが重要です。

• ゆかゆか

ゆかゆか

返信ありがとうございます!
    早速避妊具準備したいと思います🤣

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行為自体が流産に繋がることはありませんが、感染症や深く挿れてしまったり体勢が悪く変にお腹に力が入ったりで影響ある場合はあるみたいです。

してもいいけどしないに越したことはないと言われて、私は我慢してます😭💦

主人にも怖いし赤ちゃん気にしてできないと言われました😅

• 5月29日
‪🫶🏻

初期から大丈夫ですが胎盤が完成されてないから辞めとくべきって人や激しくしないっていう人もいますね🤔

私は普通に1人目も2人目もしてました😂

• ゆかゆか

ゆかゆか

返信ありがとうございます!
    流産経験者なのでビクビクしていましたが、参考にさせて頂きます😌ありがとうございました。

• 5月29日

病院の先生に聞いたところ16wの安定期入ってからと言われました😊

ゆっくり浅めにかならず避妊をしてね!と。

今回の妊娠も聞いてみましたが、
今回はしてはダメと言われました🫣
なので産後の楽しみに我慢しています!