抗生剤をミロに混ぜると飲みにくいですか?飲みやすい混ぜ方は何ですか?
抗生剤って何に混ぜたら飲みやすいですかね?🤔
乳製品やスポドリは飲みにくいって書いてあって牛乳とかなら良いって書いてあるんですけどミロに混ぜたら飲みにくいですかね?
- 紅🔰(2歳9ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

min
アイスがいいって聞いたので、嫌がる時は少量ずつアイスに乗せてあげていました🙏🏻

ひろ
オレンジジュースがいい(元から若干苦味があるので)と聞いたので、オレンジジュースに混ぜてます!
-
紅🔰
オレンジジュースは薬局で貰った紙の混ぜると飲みにくいリストにありました😫
- 5月29日

min
4歳の息子にはスーパーカップのバニラアイスと混ぜて飲ませてますよ!
お薬飲めたねゼリーではダメで薬剤師さんに相談したら、アイスをおすすめされて、それ以降はバニラアイスは常備してます!
-
紅🔰
有り難う御座います🙇♀️
ちょうどクーリッシュのバニラがあるので試してみます✨- 5月29日

マママリ
チョコアイス、チョコシロップをよくおすすめされますよね。
うちは薬をスプーンに出して、ガムシロたっぷりかけてパクッとさせてます。
入院していた時苦いステロイドをこの方法で飲ませると薬剤師さん、看護師さんに教わりました。
-
紅🔰
ガムシロップは初耳です👂️
チョコレートアイスもあるので試してみます✨- 5月29日

はじめてのママリ🔰
抗生剤はフルーツ系とか酸味あるものと相性悪いと言われて、アイスをオススメされました🥺
紅🔰
アイスクリーム良いですね✨
試してみます💪