※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみ
子育て・グッズ

小学校の健康診断の結果はいつ知らされるのか気になります。視力検査で何か悪いところがあっても知らされるのでしょうか?眼科に行く予定です。

ふと気になったのですが、小学校の健康診断の結果はいつ知らされるんでしょうか?
昨日小1の娘が、先月視力検査をした時に全然見えなかったーと急に言い出したので気になりました!眼科には行くつもりですが、何か悪いところがあっても知らされないものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

数日経ったらちゃんとお知らせ来ますよ。

• どれみ

どれみ

コメントありがとうございます!安心しました。

• 5月29日
ひまゆう

心配になりますよね😫
全部の検査が終わるとまとめた結果が配布されると思います。なので、そろそろかなと。
その中で異常があれば病院を受診するように〜とかお手紙も来ると思います。
病院受診したらその結果を学校に報告するようになってるかなと思いますよ!

• どれみ

どれみ

コメントありがとうございます😊
    子どもの言葉を鵜呑みにしていたら、調べると眼科健診は先週したみたいです💦報告をもう少し待ってみて眼科に行ってきます☺️

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

先月受けているのであれば、引っかかっていたらもう通知が来ている気がします。

うちの子内科検診で引っかかりましたが、検診から10日くらい経って通知を受け取りました…!

• どれみ

どれみ

コメントありがとうございます!
    娘から先月だと聞いたのですが、調べたら先週でした😂心配は心配ですが、、もう少し待ってみます!

• 5月29日
ママり

数日後にプリント入ってました。ウチは視力検査2つしか見えなかった〰️と言っていたので再検査かな?!と思ってましたが結果は問題なしでした😁💦