※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこ
子育て・グッズ

10ヶ月までお焼きや野菜スティックを食べなかった子どもについて、11ヶ月以降で食べるようになった経験を共有してほしいです。息子はトーストを食べられるようになり、お焼きや野菜スティックにも期待しているそうです。

10ヶ月の時までお焼きor野菜スティックを食べてくれなかったお子様お持ちの方\(^o^)/
11ヶ月以降で食べれるようになった方、何ヶ月でクックパッドにあるような離乳食のお焼きor野菜スティックを食べてくれるようになりましたか?(><)
息子は10ヶ月になってトーストを食べれるようになって、こりゃお焼きor野菜スティックもいけるかな?と色々なのを試しましたが、あえなく撃沈……(;・∀・)笑
今日軟飯もモグモグと食べれるようになっていて、少しづつ進んでいってはいるのですが、お焼きはいつ頃になるかなーと、とてもとても楽しみにしてます(笑)
掴み食べできるうどんやトーストはバクバク食べるので、お焼きもいけたら1人で食べれる!と期待していて……(笑)

コメント

T&Tママ

うちはおやき、パンケーキ、トーストなど食べませんでしたが、一歳前くらいから色々食べるようになり、手づかみ食べもするようになりました(^_^)トーストや食パンはつい最近です。