子育て・グッズ 直母を嫌がるので搾乳して与えたりミルクと混合なのですが一回の搾乳で(… 直母を嫌がるので搾乳して与えたりミルクと混合なのですが 一回の搾乳で(10分ずつくらい)で多くても50しかとれません… どうしたら母乳量は増えるでしょうか…😭 いずれは直母がいいので咥えさせたりと練習はしています😭 最終更新:2023年5月29日 お気に入り ミルク 搾乳 混合 母乳量 直母 nanapi(1歳6ヶ月) コメント ぴいたん 回数を増やすしかないですよね💦 5月29日 nanapi 8回は最低やっているのですが間隔を狭めても全然増えないんですよね😭 5月29日 ぴいたん 回数増やすほかに、紅茶?みたいなのが産院に試供品であってそれを飲み始めました🥺 母乳育児のためのなんとかってやつ、、、 あとは、水分めっちゃ多くとったらいつの間にか増えてきました🤔 難しいですよね💦 5月29日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nanapi
8回は最低やっているのですが間隔を狭めても全然増えないんですよね😭
ぴいたん
回数増やすほかに、紅茶?みたいなのが産院に試供品であってそれを飲み始めました🥺
母乳育児のためのなんとかってやつ、、、
あとは、水分めっちゃ多くとったらいつの間にか増えてきました🤔
難しいですよね💦