※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
妊娠・出産

産後血圧が高い方への質問です。産後5ヶ月でずっと薬を飲んでいる方いますか?

産後血圧が高かった方にお聞きしたいです。産後ずっと薬を飲んでいる方いらっしゃいますか?私は産後5ヶ月でずっと薬を飲んでいます。

コメント

めぐみん♪

産後血圧が高くて2ヶ月位薬を飲んでました。

• まゆみ

まゆみ

コメントありがとうございます。2ヶ月で血圧落ち着いたのですか?私はまだ薬飲んでますが高い日も結構あります。

• 1月30日
  • めぐみん♪

めぐみん♪

朝晩血圧測定して薬を飲んでまして、2か月で血圧が落ち着きました。上の血圧が140以上だったら飲む薬でした。

• 1月30日
  • まゆみ

まゆみ

落ち着いてよかったですね。私も薬飲んでますが、飲んでいても140越えることも結構あります💦 薬飲む前は160越えてました。

• 1月30日
  • めぐみん♪

めぐみん♪

高いときは150位でした。
    育児で無理をなさってないですか?早く良くなるといいですね。

• 1月30日
  • まゆみ

まゆみ

無理してるつもりはないんですけど、いろいろ負担になってるのかもですね。このまま薬、手放せないんじゃないかと不安です。

• 1月30日
  • めぐみん♪

めぐみん♪

私は早く薬をやめたかったので塩分控えめの食事にして頭が痛かったりクラクラするとか症状があったら休むようにしてました。

• 1月30日
メレディス

姉が産後から血圧が高くて。そのせいで
頭痛による嘔吐まででてました。
3年前出産ですが今も高くて、とうとう検査入院しましたよ、秋に。
原発性アルドステロン症の疑いで。
結局わからなくて、さらに来月検査入院です。
降圧剤のんでます。

• まゆみ

まゆみ

コメントありがとうございます。お姉さん大変ですね。私もいろいろ検査をしたのですが結局、原因はわからずただの高血圧と言われました。

• 1月30日