※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
子育て・グッズ

土曜日は仕事で保育園に預けているが、友達の結婚式があり、夫も仕事。保育園に預けて出席してもいいか悩んでいる。実親や義母も土曜日は仕事で預け先がない。

土曜日は基本仕事なので保育園預けてるんですけど8月に友達の結婚式が土曜日にあります…
旦那は仕事ですが保育園預けて友達の結婚式行くのって良くないですかね、。

言わんかったら分からんやろと旦那は言ってますが仕事じゃないのに預けて良いのかなあと思って😭

実親義母は土曜日もパートのため預け先がありません😭

コメント

あおあお。

旦那さんか、ご両親に仕事休んで見てもらった方がイイと思います。

もし、急にお子さんが熱出たら保育園に預けれないですし、前もって休みを取ってて貰うのが1番 安心できると思います😊✨

はじめてのままり

保育園の給食の人をやってたものです。
土曜に遊びに行くから預けるって方結構居てたみたいです。
多分言わなかったらわからないと思うのでそこは家族で相談って感じでいいと思いますよ☺️
親たちも用事があるので仕方ないって思います😳

ちゃむ

園がそこのラインをOKかどうかによるかと思います😭💦

わたしの勤めていたいくつかの園はOKのところもあれば、仕事では無いという理由でNGのところもありました💦

友人の預けてる園もNGのようで…
6月にその友人と、共通の友人の結婚式があるのですが、預けられないので土曜日も預かってもらえる託児所を使うと言ってました!

miiitan

保育士です!

全然預けて大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️
仕事じゃなくても結婚式なら仕方ないです!
私の園でも預かってました😊✨
ただ、結婚式なので預かって欲しいということと、お子さんに何かあった場合の連絡先を伝えていただきたいです🙏

ゆかっぺ

結婚式なら遊びに行くわけじゃないしなぁ、と思って私なら預けちゃいます🥺
園によるとは思いますが大丈夫そうな園なら結婚式があって、と伝えますね👀

はじめてのママリ

保育士ですが、服装だった時間だったりで「ん?今日休みかな?」ってなんとなくわかりますが、相当厳しい園じゃなければ声はかけないかなーとは思います🤗
園が仕事休みのときはお休みしてください!と言ってなければ、この日は結婚式で、終わったらすぐに迎えにくるのでお願いできますか?って聞くほうが、気持ちが楽になると思いますよ!体調不良などあれば連絡が職場にいくこともあるので🫢
嘘ついてる感じがしてソワソワして楽しめない気がします🥹

ものくろーむ

ありがとうございます😭
主催者の子供と同い年ということもあって、結局連れて行くことにしました!