※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ckk
家族・旦那

息子がイヤイヤ期でイライラしています。怒りっぱなしでなくする方法は?

息子がイヤイヤ期に入って、これしたら危ないよ!!と言っても、全く話を聞いてくれず違う話をしだしたりしてホントにイライラします。。
可愛くないと最近思うようになり、夜ご飯を作っても食べてくれず、お茶を飲んでも口からべーっと出してりしてホントにイライラか怒りっぱなして、怒らなくなるようにするにはどうしたらいいですか??

コメント

3人のママ

回答になってませんが、2歳なんてまだわからないので話しても無駄です🤷🏻‍♀️
イライラしたらブチ切れてました🤣
イヤイヤ期にイライラせず対処する方法なんてないです😇

私はイライラして手を上げそうになったら別室で音楽聞いたり携帯触って落ち着くくらいです🥺

りら

大変ですよね😮‍💨💦

子供を何とかするよりも、ご自分の心の余裕を作る事を優先したら良いかもですね🥺
私自身が、寝不足だったり何か時間におわれてたりして、余裕のない時は導線短くなりすぎてるなーってよく思うんです😥

双子の赤ちゃんもいて、難しいかもしれないですが🥺