※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.s.risa
妊娠・出産

妊娠18週目で初めての妊娠です。まだ胎動を感じていません。過去に出血があり、3ヶ月まで毎週注射をしていました。皆さんはどれくらいで胎動を感じましたか?不安でいっぱいです。

18週で初マタです!
まだ胎動がなく、、
20週の方も居るのはしっていますが
初期に出血などあり3ヶ月まで毎週注射をうっていたりしました、、
皆さんはどれほどで胎動感じましたか?
不安で仕方ありません、

コメント

トム*

胎動感じるまでは自分で何もわからないので不安ですよね💦
私は18wでなんとなく胎動わかりました。
早く感じられるようになるといいですね!

最近知ったのですが、エンジェルサウンズという赤ちゃんの心音が聞ける機械があります。12wから使えるらしいので、もっと早くに知っていれば胎動感じるまでこんなに不安でいっぱいにならなかったかもと思いました(>_<)

• m.s.risa

m.s.risa

不安で仕方ありません、

• 1月30日
うえっち

ポコっという胎動が分かるようになったのは6ヶ月入る頃からでした!検診で問題なければ赤ちゃんは大丈夫です!安心して、赤ちゃんが動くの待ちましょう(*¨*)

• m.s.risa

m.s.risa

不安で仕方ありません、
    早く感じたいです、、

• 1月30日
  • うえっち

うえっち

不安ですよね💧後期に入るまで検診も月1回しかないし。
    でもお母さんの不安な気持ちは赤ちゃんが感じ取りやすいそうですし、出来るだけ明るい気持ちでいられるようにしましょう!
    りいさんの事を選んで、宿ってくれた命ですから☺️

• 1月30日
  • m.s.risa

m.s.risa

ありがとうございます!
    不安ならないようにします☆、

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

18wの時に横になって、お腹に手を当ててしばらく集中してたらポコっと本当に小さく感じました︎☺︎
りいさんもそろそろなので、楽しみですね!

• m.s.risa

m.s.risa

私も感じないかなあ、、心配と不安です、、

• 1月30日
ゆゆ

19週でした!早く胎動感じられると良いですね!

• m.s.risa

m.s.risa

ありがとうございます!

• 1月30日
ちょみ

私は全然わからなくて20週過ぎてなんとなく、22週でようやくはっきりしました。一度流産を経験してることもあり、わからない間私も毎日不安でした。でも自分の子はきっと強いと信じて次の検診を待ちました。結局何事もなく無事に生まれてきてくれたので、どうか赤ちゃんを信じてあげてください✨

• m.s.risa

m.s.risa

赤ちゃんを信じる。それは凄く凄く大事な事ですよね(^O^)/

• 1月30日
かか

わたし二人目だけどはっきりわかったのは20週でしたよ!
産後もあれ、胎動?と腸の動きを勘違いしたし、脂肪がついてる方が分かりにくいと言われ納得😂

あにゃん

一人目は6ヶ月くらいで、
二人目は妊娠前から腸?の動きでポコポコあったので、確信出来たのは5ヶ月(17w)に入ったくらいからですかね(^-^)/
今では、毎日ポコポコ元気いっぱいだし、たまに強いのが一発来る時があります(笑)
胎動がある度に「元気だね〜♡」と話しかけてしまうくらい、とても愛おしいです♡

m.s.risa

胎動まだ感じず不安です、ら

あにゃん

焦る必要は無いと思います。
早い人は早いし、遅い人は遅いので、
誰かと比べたりしても悲しいだけですよ。
逆にポコポコ元気いっぱいだったのが、急に静かになった方が怖いですから。

m.s.risa

なるほど、、ありがとうございます!