※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

6月20日予定日の初産妊婦です。出産が怖くて私に産めるのかなぁって思ってます😭😭アドバイスください😭

6月20日予定日の初産妊婦です。
出産が怖くて
私に産めるのかなぁって思ってます😭😭
アドバイスください😭

コメント

ままりん

はんなりままさんのいきみのがし動画おすすめです😳
2人目の時、ここでそれを教えてもらって
出産の時に実践したのですが
1人目と違って、「え?こんなもんだっけ、、もう1人産めそう!」ってなりました✨

痛みに弱すぎる私でもなんとか2人産めたので大丈夫です😚

• なな

なな

コメントありがとうございます!え!見てみます😭💓もう怖くて怖くて、、

• 5月28日
べあ

私も恐怖感がありましたが、陣痛の時間は1分間で休憩を挟んでると思って乗り切りました!きっと大丈夫ですよ🙆‍♀️赤ちゃんも頑張ってると思うと、ママは頑張れます💪もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね👼❣️

• なな

なな

コメントありがとうございます😭ここまできたのに、ここにきてビビってます😭❤️我が子に会えるまであと少し、、休憩挟んで頑張ります。

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

私もYou Tubeとか見てびびってましたが、お腹にいる以上は、どうにかして出てくるんだから出産のことは考えずに、産後のことを考えてました。

• なな

なな

そうですね。You Tubeで私も怖さがましました。あんまり見ないようにして産後のことを考えます😓

• 5月28日
りん

大丈夫です!
必ず終わりがあるので!!!
いつか終わるいつか終わる…って言い聞かせて頑張るしかないです😂

実際ほんっっっとにしんどくて産んだ直後に「もういらない」って言ってましたが、まだ3週しか経ってないのにもう既に、この子が成長してきたら新生児恋しくて欲しくなっちゃいそうだなって思ってますwww

みんな通る道!wふぁいとです🩷

• なな

なな

ご出産おめでとう御座います😭💓母子共に健康で何よりです!いつか終わる!なるほど🧐そう考えたらいいんですね、、頑張ります😭

• 5月28日

11ヶ月の息子と予定日1日違いです😁
結局超過しましたが😆

私は、めちゃくちゃ腹痛に弱いタイプで立ち会い禁止で乗り越えられるのか不安で不安でしたが、産んで1ヶ月も経つと痛みなんかすっかり忘れてしまうくらいのことです笑

いきみのがしが、重要みたいです😁
病院でもらった出産のパンフレットで練習してました😁
上手にできれば、お産が早くなると言われました😁

• なな

なな

いきみのがしが重要なんですね。ありがとうございます😭もう不安で不安で毎日が怖いし検診までびびってますが、なんとか我が子に会えるように頑張ります😭

• 5月28日
はじめてのママリ

私も怖くて産めるかってずっと病んでました🥲ただ、もう陣痛始まると息見逃しの動画みても意味ない無理!くらい痛くて普通にできなくて余裕もなくなりましたが、いきめるようになるとサンシャイン池崎をひたすらやって気づいたら産まれてたので、その時が来たらもうやるしかねぇ!になるのであまり考えすぎずで今をゆっくりもう少しで会えるねくらいの気持ちで大丈夫です!メンタルボロボロの私でも産めたので大丈夫です!!

• なな

なな

コメントありがとうございます😊気づいたら生まれてる、そんなふうになってると嬉しいのですが、全く想像がつかないので怖くて怖くて😣赤ちゃんも頑張ってると思って頑張ります😣

• 5月29日
しおん5/28男児出産👶🏻

私も似たようなメンタルで怯えていましたが今日出産終えました☺️
始まる前はいきみのがしの動画を見たりでこれで乗り切る!って意気込んで陣痛5分間隔位になるまでは意識できていましたがそれから先は意識もクソもなかったです😅笑
ひたすら耐えて耐えて、いきみたくなったら伝えてください!先生に適切な声掛けをして貰えると思うのでその事だけ意識して頑張ってください🔥🔥
あと最後いきんでもいきんでも頭出せないなら怖いと思いますが切開して貰うとすぐ出てこれました👶🏻
切開の痛さは産後つらいですが陣痛に比べればもう切ってくれー!!ってレベルです笑

リラックスできる時はして貰って頑張ってください🔥

• なな

なな

ご出産おめでとう御座います!はあぁ、、いきんでも頭が出ないとは何事😓💦意識が飛ばないか怖いですが🥹頑張ります😭

• 5月29日
しおん5/28男児出産👶🏻

ありがとうございます😊
私の体力不足なのか最後まで出し切れずに息切れしちゃって出かけても元の位置に戻って行きました🥲
お母さんがしんどい時は赤ちゃんもしんどくて一緒に頑張ってくれてるので赤ちゃん共に頑張ってください☺️
応援しております!