※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

ストライダーを練習中で、前ばかり見てしまう悩みです。声かけや練習方法で前を向いて乗れるようになる方法を教えてください。

ストライダーを練習中で、やっとサマになって来ました!
が、どうしても下ばかり見てしまいます(>_<)
というか、ずっと前輪を見てる気がします。
恐ろしくて人気のない公園以外では乗せられません。。。
どういう風に声かけしたり、練習したりすれば、前を向いて乗れるようになるでしょうか?
アドバイスください☆
よろしくお願いします(≧∇≦)

コメント

りえ

少し離れたところに立ってあげて、ママの顔見ながら来てー!と手を振って待ってるとか、下向いてるとお友達にぶつかるんだよ、と教えてあげるなど…色々やってみると良いかもしれないですね。
子供さんによって理解できる言葉も違いますからね。

• ちっち

ちっち

回答ありがとうございます!
    下向いてるとぶつかるんだよ、とは教えてるんですけど、どうも下が気になってしまうみたいで(^_^;)
    離れたところから声かけるのはやったことなかったです!
    是非やってみたいと思います(*^^*)

• 1月30日
  • りえ

りえ

子供って教えてもなかなか理解してくれないですよね…。
    自分の体で覚えてもらうしかないですもんねね。子供のために一生懸命練習に付き合ってあげてて凄いですね!諦めずに練習に付き合ってあげてください!

• 1月30日
  • ちっち

ちっち

ありがとうございます(*^^*)
    ほんと、大人からしてみればちょっと顔上げるだけなのにって思うんですけどね。
    まだ慣れてなくて怖いのかもしれません。
    練習頑張ります(*^^*)

• 1月30日
  • りえ

りえ

自信が持てると恐怖心もなくなるんでしょうけど、そこもまた難しいですよねー。
    がんばってください!

• 1月30日