風邪をひいている女性が、息子を保育園に預けるべきか悩んでいます。保育園のルールや現在の状況について知りたいです。
私の話しですが、もう10日ぐらい風邪をひいてます🥲風邪をひいて、2日目に通院。そこで4日分お薬が出ましたが、良くならず、週末に差し掛かり、金曜日再度通院。お薬も変わり、今日になって咽頭痛→咳→滝のような鼻水へと変わりました。ずっと熱はなく、同居の旦那、息子へも移っていません。
病院は最初の所と、金曜日に行った所、2ヶ所にかかり、どちらでもコロナではなく風邪だと言われました。
そこで質問なのですが、明日息子が初めて保育園の一時預かりを予約しています。
リフレッシュ目的なので、キャンセルも出来るのですが、今日旦那が出勤、夜勤なので、出来れば風邪を治す為にも明日預けたいなぁ、と悩んでいます。
保育園にはリフレッシュ目的と、元々予約しており、特に体調不良時の事は説明がありませんでした。
また、頂いた冊子にも記載はありません。
元々通わせて頂いてる訳ではないので、園で定めているルールが分からず、かつ今日は日曜日で保育園に問い合わせることも出来ず、一般的には今のご時世どういうルールになっている園が多いのか知りたいです🙇♀️
お優しい、時間許す方、教えてください。
- ワンママ
コメント
退会ユーザー
預けること自体は問題ないのかなと思いますが。
もしお子さんが保育園で風邪とかもらってきたら、そのお世話の方がしんどそうだなと思いました💦💦
こはね
集団生活しているのであまりひどい場合はやめた方がいいかな.....
息子さんに全く症状が出ていないなら預けちゃうかもですが!少しでも症状あるならやめます😭生後3か月って手洗いうがいも完璧にできなくてすぐ移ってしまうので💦
普段預けている子は仕事してる親がほとんどだと思いますし、もしうつった時のこと考えると.....
-
ワンママ
コメントありがとうございます🙇♀️
息子は全く何もない状態です。
移った時というのは、誰から誰にでしょうか??- 5月28日
-
こはね
息子さんに少しでも症状がある場合、息子さんから在園児にです。そして在園児から息子さんパターンもありえると思います。
- 5月28日
-
ワンママ
症状があれば、ですね。ありがとうございます🙇♀️
参考にします。- 5月28日
ワンママ
コメントありがとうございます🙇♀️
なるほど💦そういうこともありますよね。全く考えてなかったです🥲
参考になります。