※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お金・保険

メルカリで現物を見せて販売する方への対応について迷っています。どうすべきでしょうか?

メルカリで実際に現物を見てもらって販売した方はいますか?
近くだから、数点現物を確認してから決めたいと言われました。(‥;)
そういう場合は、どこかで待ち合わせするのでしょうか?
知らない人に家に来て貰うのは正直怖いし、でも、できるだけ要望は叶えてもらえたいし、売りたいし‥‥
断った方がいいか、迷ってます。
どうするべきでしょうか?

コメント

m

購入後、自己責任で直接取りに来てもらった事は一回だけあります。家具だったので😅
購入前なら私なら会いません。怖いです💦

• mama

mama

そうですよね。
    メルカリアッテでもないですし、怖いので、丁重にお断りします。
    ありがとうございます!

• 1月30日
ちょこ

危なくないですか!?😓
やめといた方がいいと思います…

• mama

mama

やはり、やめた方がいいですよね。
    お断りすることにします!

• 1月30日
tokotoko

やってはいませんが、実際に会うのは怖くないですか?
売れたら何十万円も儲かるのでしょうか?違うなら安全をとった方がいいんじゃないかなと思います。

• mama

mama

そうですよね。安全第一、お断りする事にします!

• 1月30日

怖いし、子どもがいたら大変だし嫌です(笑)余程高くで売れるものなら考えますが…

• mama

mama

そうですね。私も子供がいますし、妊婦なので何かあったら怖いなと思って迷ってました。
    お断りしようと思います!

• 1月30日
tarapi

直接見て、もそうだけど、そのまま直接取引すれば手数料も送料もかからずお互いお得という考えじゃないでしょうか?
アッテといいアプリもあるぐらいだから、自己責任で会うか会わないか決めてしまってもよいかと思います。

• mama

mama

直接そこで取引すれば、それはそれでお互い特ですね!
    ただ、必ず買うわけではないようなので、そこまでして売れなかったら‥‥とは思います。

• 1月30日