産婦人科・小児科 息子が鼻風邪とヘルパンギーナで受診し、熱や咳が続いている。咳がひどくて寝ている時も目覚める。再度受診すべきでしょうか? 金曜日から息子がくしゃみ鼻水がひどいため受診して鼻風邪と診断され薬を処方してもらいました。 土曜日午前中より38.3度の発熱、咳が出てきたため再び受診するとヘルパンギーナと診断。昨日一度座薬入れてから熱はそんなに上がっていません。 咳止めなど処方してもらえていないのですが、咳がひどく寝ている時も咳で目覚めてしまいます。 皆さんならもう一度受診しますか?? 最終更新:2023年5月29日 お気に入り 息子 ヘルパンギーナ すぅー(生後11ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント こっとん 受診します! 眠れないのは母子共に辛いですよね、、早く良くなるといいですね😭 5月28日 すぅー コメントありがとうございます😭 そして優しいお言葉ありがとうございます😢 5月28日 こっとん うちも先週咳が酷くて、咳の薬と気管支広げるテープ処方してもらいました! 気休めですが、足裏ベポラップと加湿、頭を少し高くは効いた気がします☺️ お大事に✨ 5月28日 すぅー 昨日夜受診したのですが、2時間半ほど待ったのに咳止め処方してもらえず…😢 夜中も咳がかなり酷くかかりつけ医連れて行こうかなと思います。 明日裏にベポラップ!!試してみますね🥹🫶ありがとうございます! 5月29日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すぅー
コメントありがとうございます😭
そして優しいお言葉ありがとうございます😢
こっとん
うちも先週咳が酷くて、咳の薬と気管支広げるテープ処方してもらいました!
気休めですが、足裏ベポラップと加湿、頭を少し高くは効いた気がします☺️
お大事に✨
すぅー
昨日夜受診したのですが、2時間半ほど待ったのに咳止め処方してもらえず…😢
夜中も咳がかなり酷くかかりつけ医連れて行こうかなと思います。
明日裏にベポラップ!!試してみますね🥹🫶ありがとうございます!