コメント
はじめてのママリ🔰
別に決まりはないですが、別の指に付けてたら結婚指輪だとは思わないし意味はないです。
でも、そういう理由なら左薬指につけたままか外すかだと思います。
はじめてのママリ🔰
左手の薬指には『愛や絆を深める』という意味があるので、一般的には左手の薬指だと思うのですが、母はつける場所の意味合い的に人差し指に付けてました!必ずしも薬指じゃないとダメということではないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
あまり気にせず付けられる指に付けようと思います!- 5月28日
マヤ
太ってキツくなってからずっと右に着けてますよ😅
-
はじめてのママリ🔰
サイズ合わなくなってきますよね(T^T)
私も付けられる指に付けようと思います!- 5月28日
はじめてのママリ🔰
絶対にダメということではないですが、なにか事情があって左手薬指につけられないのならわかりますが、わざわざ違う指に付ける必要ってあるのかなって思います💦
-
はじめてのママリ🔰
サイズが合わなくなってしまいまして💦💦置いておくと100%無くしてしまう自信があるので付けられる指でも良いのかなぁと思い質問しました💦
- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
それだったら、他の指とかでも良いと思います😊
- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
良かったです✨気にせず付けられる指に付けます(*^^*)✨
- 5月28日
はじめてのママリ🔰
知り合いが仕事上指輪をつけたら駄目な所で、ネックレスならバレないと言って、ネックレスにしてつけてました!ペンダント的な感じでです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ネックレスもなくす心配がないので良いですね(*^^*)✨
- 5月28日
退会ユーザー
職種的にアクセサリーなど一切ダメなので私はつけてないです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!お仕事柄付けられない方もたくさんいらっしゃいますよね!
絶対に付けないといけないと思ってしまっていましたが、私も付けられる指に付けるか外そうと思います✨- 5月31日
-
退会ユーザー
妊娠中とかもつけられないですし気にする必要ないですよ!
- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!
なんか呪縛?みたいになってしまっていました(><)💦💦- 6月1日
はじめてのママリ🔰
確かに他の指につけていたら結婚指輪感は無いかもしれませんね💦💦
少し考えます!