※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝室の温度が28度になるとき、8ヶ月の赤ちゃんに長袖ロンパースなどの服を着せています。他の方はどのように室温や服装をしているか教えてください。昼夜両方について教えていただけますか?

みなさんもう冷房や除湿つけていますか?

生後8ヶ月の子どもがいますが寝室が28度になることがあり、
いつも寝る前に冷房か除湿をかけて、
22〜23度で寝ています。
肌着の長袖ロンパースに腹巻きステテコ+二重ガーゼスリーパーです。
着させすぎでしょうか😭?

みなさんお家で室温や服装どのようにしていますか?
昼夜ともに教えていただけると嬉しいです😭✨

コメント

VIVI👦🏻

赤ちゃんは基礎体温も高く体温調節がまだ出来ないので大人のマイナス1枚でいいと良くききます!
手足で体温調節してるので手足は出してあげて

背中が汗かいてる=暑い
背中が冷たい=寒い

が目安です🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人のマイナス1枚ですね!
    先月とても暑い日があり半袖を着させていたら風を引いてしまい、そこから神経質になっていたのかもしれません😭
    今日から服変えてみようと思います!
    ありがとうございました♡

• 5月28日
ママリ*

扇風機を付けて寝てます!

半袖ローパースの肌着だけだったり、パジャマのズボン履かせてたりです☺

なので、着させ過ぎかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね…ご指摘ありがとうございます😭
    今日は半袖で寝かせてみようと思います!
    ありがとうございます😌

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

我が家はリビングは冷房を付けた状態で25度ぐらいにしかならなくて、暑いかなーと思うので半袖肌着1枚で過ごさせてることもあります!
寝室は23度ぐらいに保って、半袖肌着に半袖ロンパース、スリーパーで寝ています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝室同じくらいの室温ですね✨
    私も今日は半袖で寝かせてみようかと思います。先月暑い日に半袖着させたところ風邪引かせてしまって、そこからちょっと躊躇してしまっていました😭
    コメントありがとうございました😌

• 5月28日
も

うちは家が暑くなりやすいので、昼は25度寝る時は24度つけてます☺️
子どもは1歳3ヶ月ですが、肌着に薄手のパジャマ上下とお気に入りのひんやり毛布を持って寝ています🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの家も本当に暑くなりやすくて…それに加えて主人が暑がりなので1日中ほぼエアコン使っています😭
    ひんやり毛布っていうのがあるんですね‼なんか良さそう👏✨
    どちらのものをお使いでしょうか?
    もしよかったら知りたいです!!

• 5月28日
  • も

おんなじです!うちの主人も暑がりで休みの日はエアコンつけっぱなしです🤣
    この時期だと売るところ増えるみたいですが、我が家はニトリとバースデイで1枚ずつ購入しました☺️どちらも重宝してます🙆‍♀️

• 5月28日
れい

23度で半袖肌着にペラペラのスリーパーですよー
それでも汗疹さんです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汗疹!!今はまだできていませんが、このままだと娘にも出そうな気がします😭今まで着させすぎていて、夜に暑い思いさせてしまったと思うと胸が痛いです😥
    私も今日から半袖で寝かせてみます!
    ありがとうございました😌

• 5月28日
もこもこ

最近日中は27℃を越えることが多く、25℃越えてくると背中や頭が汗でべちゃべちゃになってくるのでエアコンつけはじめました😅
服装は、半袖ロンパース(下着がわりに)+Tシャツ&半ズボンですが、正直ロンパースだけでもよさそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の家も日中めちゃくちゃ暑くなるのでエアコンつけています😭
    なるほど…薄着すぎるのか厚着すぎるのか、判断が難しすぎて、周りにママ友もいないのでみなさんのコメントを見て、着させすぎていたと実感しました😥
    コメントありがとうございました😌

• 5月28日