※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かにゃママ
子育て・グッズ

祖母から日に当てるとカッケになるかどうか知りたいです。日に当てる頻度や場所を教えてください。

日に当てないとカッケになると祖母から度々言われるのですが、本当になるのでしょうか??💦

また、みなさんどれくらいの頻度で日に当てていますか??
どこに行っていますか??

コメント

‪🫶🏻

そんなの聞いたことないです😂昔の人の言い伝えとかですかね🤔

お出かけの時に外に連れ出すくらいであんま今日は日に当てよう!とは思ったことないです🤣

ぷくぷく

まだ公園に行っても、、、ってなる時期ですよねー😳買い物に一緒に行ったり児童館行ったりするくらいでした🤣
ほとんどおうちでゆっくりしてたと思います😊

ボンジュール

昔は言われてましたが、今はむしろ紫外線が酷いので日焼け止めとか塗らないとやっていけないですよ💦

今は今昔は昔でいいと思ってるので、昔は違うんですよって言っていいと思います。

やるとしてもベランダや庭程度でいいかと思います。

てか、医学がこんなに進んでいてお年寄りが多い世の中なんだから、育児も進化してるって思わないのがちょっとどうかと思います。

ねっこ😺

脚気はビタミンB1の不足が原因なので日光とは関係ないです😅
日光と関係があるのはビタミンD生成です☀

きゆ

脚気は戦時中など栄養が十分に取れなかったときになったものだったと思います。
今はほぼ心配ないと思いますし、日光浴も年中紫外線対策して一瞬も日に当たらない、とかいう生活でなければ通常の生活で陽に当たる程度で問題なかったと思います。

かにゃママ

みなさんありがとうございます🥲
祖母に言って理解してもらいたいと思います😊