※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

出産祝いに絵本は喜ばれるか悩んでいます。相手が持っていないか確認してから渡すほうが良いでしょう。かぶらないように気をつけましょう。

出産祝いに絵本って嬉しいですか?☺️
1人目の場合です!
お祝い何渡すか悩みすぎてます😇
渡すなら一応これ持ってる?か聞いたほうがいいですよね😅
絵本とかかぶらないほうがいいだろうし💦💦

コメント

まるまる

私は1人目だと特になんでも嬉しかったです!心配なら持ってなさそうな少し先の絵本をプレゼントするとか✨0-2歳の図鑑とか嬉しかったですよ✨

あきぽよ

私は1人目の時に絵本をもらって嬉しかったです。はらぺこあおむしや音楽の絵本、ペンでタッチして音が出る絵本などをもらいました。5歳になった今でも寝る前など読んでいます。
私は聞かないでサプライズでもいいかなーと思います。同じ絵本があってもうちは困らなかったです。何回も何回も繰り返し読んでボロボロになった時あと一冊あって助かりました笑
それか発売されて間もない絵本とかだと被らないかなと思います。
個人的な意見なのであくまで参考にされてください(^^)

ママリ

私なら何か欲しいものあるー?って聞いて欲しいです😆

Riiiii☺︎

1人目の時はらぺこあおむしもらって嬉しかったです😊

はじめてのママリ🔰

気持ちは嬉しいですがあまり物を増やしたくないので私なら何か欲しい物あるか聞いてほしいです🥹🥹

はじめてのママリ

うちは一人目ですが定番絵本は全部親が持ってて新しいのも買ってくれました!かぶると要らないので聞いたほうがいいかと。同じようなこと考えて他の人があげてるかもですし!

はじめてのママリ🔰

絵本は嬉しいですね♪ただ、妊娠中に有名どころのものはいくつか購入していたので聞いて欲しいです☺️