※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
サプリ・健康

左の頬骨と奥歯が2日前から痛み、顎関節症や虫歯はなし。副鼻腔炎治療中で、骨が動くと痛む。原因は食いしばりか炎症か。経験者いますか?

噛むと左の頬骨あたりと奥歯が痛いです😭2日前にいきなりなりました😭顎に肘ついたりした時や口を開けた時も若干痛いです。。
顎関節症や虫歯はありません😭もともと副鼻腔炎の治療中で、頬と奥歯にたまに痛みがありましたが、その痛み方とは別で今は完全に骨が動くと痛いって感じです、、

なんか寝てる時に食いしばってたとか、なんか炎症が起きてるですかねぇ。。数日たてば直るのかなぁ😭😭

同じ経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

症状からみると食いしばりでしょうね〜、TCHでググってみて対処法試してみるといいかもです
上下の歯がくっついてるだけで少しずつダメージが蓄積されてくので〜

• ままみ

ままみ

回答ありがとうございます!

そうですよね😭😭前に歯医者さんでも食いしばりが酷いと言われ、ひとまず耳鼻科で副鼻腔炎の治療をしてそっちの痛みがちゃんと治ったら今度は歯医者でマウスピース作ろうかって言われてました😭😭

2日前すごく嫌な夢を見たので食いしばってたのかもしれません。。涙

• 5月28日