子供たちと母親が胃腸炎で苦しんでいます。救急は日曜だけ。家で様子を見るか、薬をもらいに行くか悩んでいます。
胃腸炎についてです🙇💦昨日の夜4人の子供を寝かしつけた後、11時頃1番下の2歳の娘が突然嘔吐し、それから20分置きくらいに頻回に嘔吐があります💦朝までに計14回くらい吐いてます。1時頃に5歳の次男が1度だけ嘔吐、熱測ったら39℃ありました。私も昨日朝から微熱と頭痛があり夜中からは酷い吐き気と下痢と戦いながらも子供達の嘔吐物を処理しつつ眠れぬまま朝を迎えました。そして朝6時過ぎ頃に今度は3歳の長女が突然嘔吐し、先程までに4回吐いています。こんな時に限って旦那は昨日から泊まりの仕事で家におらず、頼れるのが5年生の長男のみです😭長男は夜中バタバタしている私の声や音を聞いてか途中起きてきて手伝ってくれたりしていました。今の所長男のみ無症状ですが、これだけ家族が順番に罹っているので長男も時間の問題かなと思っています🥲今日は日曜で救急しかやってないのでお家で様子見てもいいとおもいますか?それぞれの座薬はありますが、その他の薬貰いに行った方がいいのか迷っています🙇
- ママリ(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
質問を拝見しただけで地獄絵図ですね…😱
ママと長男くんお疲れ様です💦
吐き気止めの座薬さえあれば大丈夫だと思いますし、嘔吐が収まれば
あとは市販の整腸剤で大丈夫です。
あとはあちこち消毒消毒消毒…ですね。
長男くんも時間の問題かと思いますが、マスクしたりビニール手袋するなりして予防してください💦
ママも感染のおそれがあるので、予防&消毒でなんとかパパ帰宅まで乗り切って下さいー😭💦
ともみ
まさに今朝牛乳を飲んで嘔吐し、救急かかってきました。熱は38度台後半で吐き気止めと熱冷ましの下剤を処方されました。
私はシングルマザーで娘1人なので、救急呼んじゃいました。兄妹おられるとそうは行きませんよね、お大事になさってください。私は初めての嘔吐でテンパってしまいました😭
-
ママリ
お返事遅くなってしまいすみません💦コメントとお気遣いの言葉までありがとうございます🙇
ともみさんのお子様も嘔吐と発熱で大変でしたね🥲1人でいる時はいろいろ不安になりますよね。娘さんの命に変えられるものはないと思うので賢明な判断だったと思います。
私達も昨日よりかは大分回復してきているので薬あげながら様子みてみようと思います。
ともみさんも娘さんが早く回復されることを願っています🙏- 5月29日
-
ともみ
回復されて何よりです‼️4人のママさんなんて雲の上の神様みたいな存在ですが、優しいお言葉に泣けてきました😿ありがとうございます🙇♀️
娘もだいぶ回復しました✨
お大事になさってください🙇♀️- 5月29日
ママリ
なかなかお返事できなくて申し訳なありませんでした🙇コメントありがとうございます!!
本当に地獄絵図ですよね😭
私も昨日と一昨日の記憶が飛ぶくらいバタバタだし自分もしんどかったです🥲長男もあの後やはり症状出てきて最悪な状況でした😵旦那に連絡したら旦那も昨日の朝調子悪かったみたいで一家全滅でした💦
幸い今朝から次男以外は皆回復傾向にあって良くなってきてます。なぜか次男だけは今だに40℃近く熱があり、咳き込みと腹痛が酷いので心配ですが😣
午前中小児科受診し胃腸炎と風邪薬はもらってきたのでしばらくそれで様子みようと思います。
いろいろとアドバイスしてくださりありがとうございました🙇