※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

2人目出産で上の子を産院に泊まらせる方いますか?上の子の面倒が見られず、不安です。経験された方、お話ください

こんにちは(*^^*)
2人目出産された方で、ご両親や旦那さんに頼らず、上の子を産院に泊まらせてたよって方いらっしゃいますか??

両親や旦那は仕事が早朝から夜遅くまであり、保育園の時間にはとても間に合わず、上の子の面倒を見てくれる人がいないので、入院中は産院に宿泊させようかと思ってます。
ですが、一人目出産時は体力的にも精神的にもボロボロだったので、2人の面倒を見ることに自信が持てません...
もし経験されてたママさんがいればお話聞かせてください🙇

コメント

ねぼすけ。

参考にならないかも知れませんが…。
上の子も泊まらせる予定でしたが出産ラッシュにぶつかり、泊められなかった者です😁

もともと、パパが育休取る予定だったので、特別休暇と有給を駆使して休んで貰いました。

出産を終えて入院してる方々はみんな、上の子を泊まらせてました😃
部屋越しに声を聞く感じでは、ぐずったりもしてましたが、ママさんが声を荒げるようなのはなかったですね。騒いではいましたが(笑)

上の子は泊まらなかったですが、下の子のお世話は授乳の時間だけにして、あとはベビさんのお部屋で過ごさせてました。

産後の身体を休めることが出来るのは、ぶっちゃけ入院期間中の数日間なので退院してから頑張れば良いと思います( ´∀`)
退院したら、嫌でも上の子下の子と板挟みです…(笑)

ただ、病院によるかもしれませんが、出産当日は母子入院が出来なかったので、正産期に入ってからはそわそわしてました。
運よく、パパが居るときに陣痛→出産となったので問題なかったですが…(笑)

不安ですよね…。
私も漠然と不安でした。
里帰りもしないし、義実家にも頼らない。上の子の事がただただ不安でした。
でも、何とかなりますよ😃
案ずるより産むが易しです。