※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
サプリ・健康

昨日蚊に刺されて目が腫れています。早く治す方法はありますか?先週は頬が腫れて大変でした。

昨日、蚊にさされ目が腫れてしまいました。目頭に刺されたのに、今朝は瞼がポンポンで早く治す方法ないですか?先週は頬が腫れ、こぶとりじいさいみたいだってやっと引いたのに…ヤバいです(T . T)

コメント

はじめてのママリ🔰

去年娘が同じように腫れました💦
皮膚科に行くのが1番はやく治ります!
目の周りにも塗って大丈夫な薬貰いました!

• 4ママ

4ママ

目をかいてしまうので眼科だと思ってました…刺された部分とずれて腫れてて💦

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は定期的に眼科行く時期と重なってたので別では行きませんでしたが

目をかいてるなら眼科の方がいいかもしれないですね💦バイ菌入ったり傷いってきたりするかもしれないので…眼科なら目薬と塗り薬両方出してくれると思います!

• 5月28日
  • 4ママ

4ママ

そうですか!うちの子は慢性の目の痒みがあり普段からアレルギーの目薬をしてて、刺されてからは刺された方ばかり痒がります…眼科へ行ってみます(T . T)

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じです😭目だと視力にも影響ありそうなので心配ですよね💦
    はやくよくなりますように😢🙏

• 5月28日