はじめてのママリ🔰
遅くはないと思います!
うちは1歳3ヶ月ごろ全くと言っていいほど発語無しで遅め判断でした😵
チックタック
2歳以降の発語を「遅い」と言います
1歳3ヶ月なら早いか、普通くらいですね
全く遅くないですし知的な部分の発達に問題はほぼないと思って大丈夫かと思います
ももこ
こんばんは!
普通くらいだと思います!遅くはないですね^^
はじめてのママリ🔰
全然遅くないと思います!
うちの子1歳8ヶ月で、ままとありがとうとバイバイしか言えません(笑)
私も発語が心配で1歳半検診の際に聞いたのですが、こちら側の言っていることを理解してたりある程度のコミュニケーションが取れていれば大丈夫って言われました!☺️
これからみたいですよ^_^
ダッフィー
個人差ありますから、周りと比べなくて大丈夫ですよ😊
上の子は早かったけど、今下の子1歳10ヶ月ですけど、
ママ
パパ
ジジ
わんわん
バス
ないない
ねんね
あっち
チーチー(おしっこ)
たいたい(痛い痛い)
くらいしか言わないですよ😊
はじめてのママリ🔰
遅くないと思います!
うちの子の周りの子と比べると早いくらいな気もします。
うちは1歳半でママパパ、ダー(抱っこ)のみで心配で相談しましたが、こっちの言ってることある程度理解してれば発語少なくても気にしなくていいよって言われましたよ☺️
みぃちゃん
うちは1歳半検診の時もっと言える単語少なかったですよー4-5単語くらいでした😂
でも、1歳10ヶ月くらいで急にめっちゃ喋りだしたので、特に今はまだ気にされなくてもいいと思います😬
こちらのゆうことが理解出来ているではあれば、問題ないかと、、
2歳すぎてめっちゃ喋ってても未だに半分くらい何ゆってはるか分からないんで笑
息子のママ
早いなーと思いました😳♡
コメント