※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリオス
子育て・グッズ

小学生になっても毎年服(アウターとかも)も靴も買い替えるんでしたっけ?自分の頃を覚えてなくて😅💦💦

小学生になっても毎年服(アウターとかも)も靴も買い替えるんでしたっけ?
自分の頃を覚えてなくて😅💦💦

コメント

Suu🐻‍❄️🪐

小学生でも靴は1年たたずに
サイズ変わります👟!

服も毎年サイズ変わりますね🤔

• エリオス

エリオス

ありがとうございます!
    小学生も1年でサイズアウトですね😌
    助かりました🥰

• 5月28日
aya

靴は結構な頻度で買い替えてますが、アウターは大きめ買うので毎年は買い直さないです!!
アウターは買い直しというより買い足しなのでどんどん増えていきます🤣

• エリオス

エリオス

ありがとうございます!
    靴のほうが頻繁な買い替えですね!
    アウターはたしかに私も2年位は持った気がします🥺

• 5月28日
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

どの月齢や年齢もサイズ合わなくなったら買い換えます!

• エリオス

エリオス

はい、それはそうなんですが、小学生でも毎年サイズアウトするんでしたっけ?去年の服って入らないんでしたっけ?て質問でした。分かりづらくてすみませんでした!

• 5月28日
  • (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

身長がグッと伸びたり、逆に歩きでシュッとしたりしたりすると思うので変化はあると思います!
    うちの子は女の子ですが4歳辺りからかなり体重増えて毎年買ってます😂😂
    もう140に達してしまって参ってます😇😇

• 5月28日
  • エリオス

エリオス

140はすごいです!!
    でも私も小学校高学年からは大人の売り場で買ってもらってました🥹
    うちの子の幼稚園はサイズ130までなんですが、年少前の制服採寸のとき、既に130が入らないというお子さんも見かけました😵ここからの年齢はさらに個人差すごいですね!

• 5月28日
3S_n

サイズが合わなくなったら買ってもらってました
でも、女の子が小学生になると服の好みもあると思うのでなんだかんだ毎年新しいの欲しがる子いると思いますよ!
最近の子はおしゃれさんが多いので

• エリオス

エリオス

小学生もおしゃれな子多いですよね😅
    サイズ合わなくなるのってやっぱ1年くらいですかね!ありがとうございます!

• 5月28日