コメント
はじめてのママリ🔰
会社の先輩がまさにそんな感じで、保護者会とか授業参観など気を使うって言ってました😂
運動会や授業参観は行くけど、保護者会やPTA活動は旦那様にお願いしているそうです笑
退会ユーザー
保育士で、職場から自宅まで徒歩7分です🙆🏻♀️
公園、スーパー、絶対誰かしらと会います。笑
なんなら少し離れたショッピングモールでも行くたびに誰かとは会うのですが、割と気付かれないものです。
でも気付かれても挨拶すればいいだけなので、特に不便だなとかは思いません🙂
むしろ全然知らない環境より慣れてる環境の方が楽だなぁって思ってます。
-
はじめてのママリ
やはり、子供の保育園などはは楽ですか?
全て徒歩圏内にでか- 5月28日
-
はじめてのママリ
途中で送ってしまいました💧
徒歩圏内になると楽なのかなぁと思います、、- 5月28日
-
退会ユーザー
全て徒歩圏内で済むので楽ですね🤔
都心で車は持ってないし、自転車もないので必然的に全て徒歩圏内での行動になりますが…- 5月28日
ママリ
私は高校の教員なので、保護者との関わりはそんなに多くありませんが、生活圏内で生徒とばったりはよくあります。
でも別に悪いことしてるわけでもないので、挨拶して終わりです。
私は特に気になりませんが、同業の夫はプライベートで生徒に会うのを嫌がって、一緒に外出することは少ないです笑
保護者ともたまに遭遇しますが、挨拶したり立ち話したりする程度で、見切り品買ってるの見られたー!とか気にしたこともないです笑
はじめてのママリ🔰
保護者がママ友になる可能性もあるってことですよね?🤔
それはやりづらい気がします💦
ただ、ご自身が"とても良い"とおっしゃる土地なのでしたら、逃すのも勿体無い😭保育士さんなら転職もしやすいと思うので、私なら逆に職場変えることも検討します!
退会ユーザー
幼稚園の先生してるママ友がそんな感じですね😂あと小学校の先生でママ友とかもいてます!周りは気にしてないかも(笑)
はじめてのママリ
PTA全く考えていませんでした😅😅
確かにそれはめんどくさそうですね…