※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびり🔰
子育て・グッズ

ママ友をどこで知り合いましたか?近所でも友達が欲しいです。公園に行っても誰もいないんです。

ママ友ってどこで知り合うんですか?

子育ての話とか気軽にできる友達がほしいです。大学の友人とかとたまにお茶するんですが、みんななかなか集まれません。それでも、集まれたらとても楽しくて良いのですが、ご近所でも友達ほしいなーーーって思っています。

みなさんはママ友ってどこで知り合いましたか?

最近は公園だ!!って思って公園に何度か行ったのですが、公園は誰もいないんですよね、、、(´;ω;`)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは新生児期から支援センター、子育て広場にいっていたので、そのときに赤ちゃん広場でよく顔を合わせていたママたちと友達になりましたよ😊

家に行き来したり、引っ越ししてもたまに会って遊んでます

• びびり🔰

びびり🔰

支援センター、、、子育て広場、
    、、なるほど!!うちのとこにもあるか調べてみます!

• 5月27日
ママリ

児童センターで1.2人くらいできました(^^)
ライン交換とかはあんまりしたくない派なので見かけたらちょっとしゃべるくらいですが😂

• びびり🔰

びびり🔰

児童センターですね!調べてみます!

• 5月27日

暑くなってくると、支援センターだったり、自治体の赤ちゃん集会?みたいなところで出会うことが多かったです☺️

• びびり🔰

びびり🔰

みなさん支援センター的なので出会ってるんですね!!なるほど!どうりで公園がすっからかんなんですね✨

• 5月27日
くま

習い事、児童館、支援センターとかだと思います😊毎週やってるやつとかに顔を出し続ければ顔見知りが増えると思います

• びびり🔰

びびり🔰

なるほど!
    ちょっとうちの地域のそういうの探してみます!

• 5月27日
ぼんぼん🍑

児童館などでやってる赤ちゃんのイベントなどに色々行ってたら出来ましたよ👌

幼稚園に入ったらさらに広がって、お互いの家行き来してお茶できるようなママ友たくさんいます🤗

なのでこれからいくらでも出来ると思います!

• びびり🔰

びびり🔰

そうなんですね!なんか最近、夫以外と話す機会があまりなくて、、、赤ちゃんはのイベントなど調べて行ってみます!それが駄目なら幼稚園行く頃まで耐えます!w

• 5月27日
くまぽてと

ママ友アプリがありますよ!

• びびり🔰

びびり🔰

そんなアプリがあるんですか!!驚きです!!

• 5月27日
  • くまぽてと

くまぽてと

私はやった事がないんですが
    ママ友マッチングアプリで知り合った友達が
    仲良くなってよく出かけています^^

• 5月28日
♡

コロナ禍前は違う市に住んでて当時はよく支援センターに時間ある時(生後6ヶ月から車校の託児にいた)は行ってましたし交流会みたいなのも参加してたのもあってか同じが多かったてます!それに交流会のメンツもだいたい同じだったのでお久しぶりです〜みたいな感じでした!
違う支援センターでも何ヶ月ですか?とか聞かれました!
引っ越してからコロナが始まって今住んでる市でも数回しか行ってなくてその後仕事復帰しました。
保育園に入ったらママ友できるかなぁとか思いましたが全く笑 園側からお迎え済んだらすぐ帰ってくださいと言われていて(駐車場を他の施設と共用している&近所迷惑になる可能性あり)お喋りできるような状況でもないので今の所0人です✌️(私の性格上さっさと帰りたいのもある笑)