※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもが夜間にパニック状態で大泣きし、言葉を発しています。2日続けて同じ時間に起きており、母親が不安を感じています。何か見えているのでしょうか?

3歳の子どもが、夜間に急に大泣きして起きます。普通の大泣きというか、パニックになっている感じで、何かに怯えているような感じです。言葉も発しますが、パニックになって叫んでいるのでよくわかりません。今日は「小さくして!」を連呼していました。他の言葉も言っていましたが聞き取れず…。昨日、今日と2日続けて、22-24時の間の、子どもだけで寝ている時間に起きました。深夜大人と一緒に寝てる間は何もなく寝ていました。2日続けて同じような現象がおきていて、私が怖くなってしまいました😓何か見えているんでしょうか?🥺

コメント

ぽちゃこ

夜驚症ですかね?
本人も覚えてないんですよね😥
うちの息子も良く急に泣き出します(笑)

あーママ

うちの子はなった事ないですが、夜驚症とやらですかね😣

まろん

夜驚症ですかね?
小児科で診ていただけるかなと思います。

はじめてのママリ🔰

うちも2歳から4歳頃に頻繁にありました😅
調べたら夜驚症かな〜と思い見守りながら過ごしていました。5歳頃から無くなりました🤔
時間帯も同じくらいで、一度深い眠りに入ってから浅い眠りになる時くらいにその症状が出てました!すごいですよね😅💦泣くわ叫ぶわ暴れるわ💦
言葉をかけても無駄なので、私はとりあえずぎゅーしてトントンしてました😌

ゆー

夜驚症でしょうか。
うちの子も熱出て、解熱後数日あります。
昨日から下の子もするようになり😭昨夜は二人でバトンタッチするように泣き続けました💦
あまりひどい時は、小児科などで相談するといいみたいです。