はじめてのママリ
いろんな産科で、赤ちゃんは基本短肌着+カバーオールですべて空調で調節する。と言われているので大きくなるまではボディースーツ1枚などはやめてあげた方がいいかと思いますヽ(´o`;

きなこ
上の子が7月末生まれですが、エアコンつけてボディスーツ1枚にお腹にフェイスタオルで毎日過ごしてました!
-
みーさん
半袖ボディスーツですか?
足が寒くないかなーと思ったり、上に長袖ツーウェイオール着せてるので逆に暑くないかなーとも思ったり何がベストなのかわからなくなってしまいます😭- 5月27日
-
きなこ
半袖ボディースーツ1枚です!
足が気になる時はコンビ肌着1枚にタオルにしてました!
2枚着せたことなかったです🫠- 5月27日

ゆきだるま
うちは夜間はコンビ肌着やボディースーツを一枚とスワドル着せてるのでバスタオル乗せてるだけです。
日中は室温が25℃くらいになるので肌着一枚です。
エアコンの部屋ではタオル掛けてます。
手足が多少冷たくてもお腹が温かいなら大丈夫だと教えて貰いました。
-
みーさん
今手足を触ってみたら少し暖かかったです。着せすぎなのでしょうか?
汗はかいていません。- 5月27日
-
ゆきだるま
背中にも汗をかいていないようなら適温だと思います。
眠たい時も温かいそうです。
入院中は体温でも寒いか暑いかを判断していましたよ。- 5月28日

ゆきちゃん
5月生まれの子どもがいます。
新生児の頃は短肌着+コンビ、寒そうな日はカバーオールでした!
夏になる3ヶ月ごろはコンビ肌着にフェイスタオルをお腹にかけてエアコン27度でつけてました!
日中はボディ肌着一枚で過ごしてました!
コメント