四国、徳島香川にお住まいの方お尋ねします。義両親が来月、関西から旅…
四国、徳島香川にお住まいの方お尋ねします。
義両親が来月、関西から旅行に行くそうです。その際、徳島港までフェリーで、その後車で高松市内まで行くそうです。
もう何年も前ですが、独身の頃仕事してた時は、祖谷かずら橋から帰ったりする時は、藍住~板野を一般道を使って、関西に帰ってたなぁと思い出しましたが、今は調べてみると、徳島道と高松道が繋がってる模様です。
徳島港~高松市内へは、徳島ICで乗って、鳴門JCで高松道に乗り換えたほうが早いですか?
それとも、徳島IC~藍住IC、一般道を走って板野IC~高松市内へと行ったほうが早いですか??
宜しくお願いします( 。•̀_•́。)キリッ
- 春(1歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
徳島ICから高松中央ICが早いと思います。
めろめろめろん🐻
高松港までのフェリーは出てないのでしょうか❓
-
退会ユーザー
横からすいません。
関西方面から高松港に着岸する船はありません。
高松港から少し離れたところに、神戸港とつながった港がありますが、1日2〜3便しかありません。- 1月30日
-
春
答えてくださってますね(๑•̀ •́)✧
そうなのです。神戸まで行かなきゃなくって…
ありがとうございます!- 1月30日
春
前者の方ですね?
高松方面に行くにしても、もう全部高速の方が早いのですね~。
ありがとうございます。
退会ユーザー
徳島ICと高松中央ICの間に板野ICがあるので、後者だと無駄な迂回になってしまいます。
藍住ICまで行くにしても下道で行ける距離ですし、脇町ICから下道で高松市内でも相当距離あります。
春
そうなのですねぇ。
当時は繋がってなかったから、藍住と板野がわずか10分ほどの距離で、ここが繋がればいいのになぁとよく思ったものでした。
年老いた義両親なので、徳島ICから高速に乗ってしまったほうが楽でもあるんですけどね!
なんとなく地図で見てても、徳島IC~藍住は高松方向やし、迂回にならないような気がしてました✧‧˚
ありがとうございます!