※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
家族・旦那

夫から「私のことが無理」と言われ、自分も夫に不満を感じている。話し合いが足りず、冷静に話したい。話せるか心配。

旦那になんかもう無理なんだよねと言われました
私のことが無理という意味です

最近不機嫌なことが多く、子ども達のイヤイヤ
兄弟喧嘩、私が夜勤で夜いないこともあり
子ども達の世話でイライラしてるんだと思ってました。

そしたら今日、上のように言われ
私に対してのイライラだったと、驚きでした

もちろん私も夫に対して不満に思うこともあるし
私達は思いやりが欠けていたり、話し合いが足りないと
自分でも思います。仮面夫婦というか、表面的な
腹割って話せてないと思います

今夫はキレて出てますが帰ってきたら
話し合いたいです。
私感情的になると泣いて話せないタイプなので
冷静にちゃんと話し合いたいです。
話せるかなぁ

コメント

ao

なんだかその言葉、他人事ではないです😭

うちは夫婦生活の頻度での喧嘩が多く、他の喧嘩も話し合いにならず数日経って謝りもせず元に戻るみたいな感じなので、腹割って話せてません。

お互いに不満はあって、私はちょくちょくいうけど旦那はあんまり言ってこないので多分溜め込んでると思います、、
なんか無理と言われてしまうと不安ですよね😭💦

• ナナ

ナナ

ウチも同じくです。話し合いもできてないので喧嘩にもならないのですが夫が不機嫌で、数日経って元に戻るのを繰り返してます。全然話せてないです。ウチの旦那も言ってこないので溜まって溜まったんだと思います。

夫の一家はほぼ皆さん離婚されてて、その道を辿るんじゃないかと、、悲しいです。

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

私も旦那さんと喧嘩中ですが、こちらが歩みよっても機嫌悪そうなので放置します😂

面と向かうと感情的になりそうなら、
ラインとかのメッセージで気持ち伝えてみるとかはどうでしょうか?

• ナナ

ナナ

ウチは絶対夫からは歩み寄ってこないので放置したらそのままずっと喋らなくなりそうです笑

そうですね、、文字に残るのは嫌ですが、ラインだと感情的にならずに話せそうです。。

• 5月27日