※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お掃除ロボットについてのご相談です。18畳の部屋でルンバを買う意味があるか迷っています。忙しい日常で掃除時間が取れず、おすすめの10万以下のお掃除ロボットが知りたいです。

ルンバみたいなお掃除ロボット購入迷ってます!
実際使えますか?少しでもおもちゃとかあれば
だめですかね?常にトミカ散乱してます笑
また、18畳の狭さじゃルンバ買う意味ないですかね😅?
平日は仕事だし土日もワンオペで子供達の相手や
ご飯作りが精一杯で中々掃除する時間がなくて
ルンバとかあればなぁなんて思ってますが🥹
ご意見と10万以下のやつでおすすめあれば
教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は新築祝いでルンバを貰いましたが、1~2週間に1回程しか使わなくなりました。
家もトミカとか散乱してたり床に物置いているので、ルンバ起動する前に一々片付けるのが面倒になります。ただ出かけている間に掃除してくれるのは便利なので偶に使ってます。
床にあまり物を置かない人ならかなり便利だと思います。

ぴょんちー🌼

私も新築祝いでルンバもらいました🙋‍♀️
床に何も散乱していない状態じゃないとだめですね😅
延長コードとか置いていたら絡まって引きずったりしてしまいます。。
音も大きめです。ものによると思いますが。
でも床を片付けて外出の前にポチッと押しておけば、あとは掃除してくれるので楽かなって思います🙂

さや

ルンバ、毎日稼働してます。
昼間は仕事なので仕事の間に動かしています。
床に色々落ちていたらとりあえずダイニングか、ソファの上にのせてます😂
そうしたら嫌でも片付けるのでww

はじめてのママリ🔰

妊娠中〜子どもが赤ちゃんの頃は大活躍してました!
掃除嫌いなので、ボタン押せば勝手にやってくれるので神🙏最高の買い物した🙏と思ってましたが…
今は、一番最初の方と同じく子どもがトミカやプラレールで遊ぶので床におもちゃちらばってるし、それをちゃんとリセットできる家庭、お子様ならいいと思うんですが、うちはそうじゃないので😂
だんだん面倒になって今は掃除機使って、足でその都度床のおもちゃを蹴散らしながら掃除してますしそのほうが楽とさえ思っちゃってます😔

床がわりときれい、ルンバかけるときに毎回床掃除するのが億劫でない人にはいいと思います🥺

はじめてのママリ🔰

ルンバではなく、パナソニックのルーロを使ってるのですが、うちは毎日稼働です✨

寝る前リビング出る時かけてるので、寝る前には必ず床は片付ける!っていう習慣つきました。
子どもたちもわかっているので、
出しっぱなしにしてるとルーロさんにおもちゃ吸われる💦って言ってます笑
毎日かけてても埃溜まるので(ルーロのゴミボックス見ると)、私の適当にかけてる掃除機よりも時間かけて丁寧に仕事してくれてると思われます笑