※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月ウォーキングで痛みが出た方へ 効果があるか心配ですが、我慢して続けるべきでしょうか?

臨月ウォーキングで痛みが出た方、どうしてましたか??
1日1時間目標で歩いてるんですけど、途中で腰、恥骨、股関節、下半身が痛くなります🤣
休み休みでウォーキングしてますが、こんなノロノロ歩いて効果あるのかなとと思うし、でも臨月だから我慢して動いたほうがいいんでしょうか??

コメント

ミク

私はそこまで頑張らなかったです!
体を労ってください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    友達は5キロぐらい歩いてたみたいなので、頑張らないとと思っちゃって💦

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

上の子の時に生産期はいって5キロから10キロは毎日歩いて毎日スクワット100回やってましたが足も痛くて腰も痛くてボロボロでした笑
結局予定日3日遅れて産まれました😂
歩くっていうよりも雑巾掛けとか股関節を柔らかくする方がいいかもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!これから雨も増えるので、どうしようと思ってたのですが、ストレッチ多めにやってみます!!

• 5月27日
たけのこ

臨月で毎日ノロノロ歩いてましたが、38週で予定日より8日早く産まれましたよ!
出かける、歩く、家事以外は特に何もしてなかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!初めての出産だから、赤ちゃんのために頑張らなきゃと張り切ってしまって😭

• 5月27日
  • たけのこ

たけのこ

分かります😊凄く楽しみな気持ちも伝わります‼︎
    一緒に出産頑張りましょうね💐

• 5月27日