コメント

咲や
A4フラットファイルが入れば遠足でも使えますよ
生活科のファイルがそのサイズで、遠足のしおりを挟んで遠足に行く学校もあります
A4が折らずに入らないなら、小学校入学前後で買い換えた方がいいですね
咲や
A4フラットファイルが入れば遠足でも使えますよ
生活科のファイルがそのサイズで、遠足のしおりを挟んで遠足に行く学校もあります
A4が折らずに入らないなら、小学校入学前後で買い換えた方がいいですね
「小学校」に関する質問
公文について 小学校1年生です。 算数と英語を習っております。 金銭面の事情で1教科にしたいのです。 算数と英語,どちらがオススメですか? 本人はどっちでもいいそうです。 算数は+8をしてます。
悪い人じゃないけどなんか合わないママ友っていますよね😅 同じ小学校中学校なので付き合わない訳にも行かないし、嫌いではなくて会えば楽しいんですけどいちいち乱される自分も嫌だ…… 所詮ママ友なので仕方ないですよね🥹
小学校皆さんならどうしますか? 田舎です 学区内の学校は 徒歩で約30分 学童18時まで土曜なし 私の職場は店舗があり一番遠いところから 小学校までは約40分 仕事は17時までです 雪も降る地域なので18時お迎え間に合う…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
haise
ありがとうございます!
たしかにA4入るサイズは重要ですね!
参考になります😊