子育て・グッズ 15リットル前後のリュックを購入検討中です。小柄な子供にも長く使えるか教えてください。通学ではなく、習い事や遠足で使用予定です。参考にさせてください。 15リットル前後のリュック、 目安では小学校低学年くらいでもう少し大きいものに買い替えだと ネットに書いていたのですが、実際どうでしょうか?🤔 うちの子が小柄だから、もっとながく使えそうな気がします。 実際使用されてる方どうですか? ※通学で使用する予定は無く、 習い事に通う時や遠足などで使う予定です。 購入の参考にさせて頂きたいです😊 最終更新:2023年5月27日 お気に入り 習い事 小学校 リュック 遠足 haise(4歳5ヶ月, 6歳) コメント 咲や A4フラットファイルが入れば遠足でも使えますよ 生活科のファイルがそのサイズで、遠足のしおりを挟んで遠足に行く学校もあります A4が折らずに入らないなら、小学校入学前後で買い換えた方がいいですね 5月27日 haise ありがとうございます! たしかにA4入るサイズは重要ですね! 参考になります😊 5月27日 おすすめのママリまとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
haise
ありがとうございます!
たしかにA4入るサイズは重要ですね!
参考になります😊