エルゴを使っている方へ質問です。2ヶ月の赤ちゃんを育てているのですが、首がしっかりしていて頭が上に出てしまいます。4ヶ月までインサートを使うべきか悩んでいます。
エルゴを使ってる方に質問です✨
ただいま生後2ヶ月の男の子を育ています。
まだインサートをつけてるんですが、
首もかなりしっかりしていて、体重もすでに5.8kgほどあり、頭が上に来すぎてしまいます💦
クッションを外して抱っこするといいとありましたが、
何だかしっくりこなくて不安です💦
今つけてる状態では、ほぼ上から頭が出ていて、インサートが少し支えてるような感じです。
みなさん大きくなって来たら、どのような感じで使用していましたか?
首が座る4ヶ月までは、インサートを使わなければと思ってるんですが、どうなんでしょうか?😢
- ひなママ(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ゆいころがし
インサートは、ちゃんとルールを守った方がいいですよー!
首が座ったとしても、4ヶ月までは使った方がいいと思います!
saku523
インサートのクッションはずして使っています(*^^*)
うちの子は体重6.8㎏あります。
頭は少しでるだけです!
インサートの折り返し部分、伸ばしてますか??(^^)
-
saku523
少し前まではクッションのかわりにタオル入れてましたよ(^^)
- 1月30日
-
ひなママ
回答ありがとうございます!
インサート折り返して無いです💦
イージースナグと言うタイプで、ネットで使い方探してもなくて折り返すのかわからなかったです😱😱笑
やはりタオルですか!!
なんかクッション外すと、逆に窮屈そうで💦- 1月30日
-
saku523
最初は折り返して使って、頭でるようになったら折り返し部分は伸ばせばOKですよ(*^^*)
なんとなーくお尻いれて足は左右にひらいてます!
M字開脚みたいな感じです(^^)
横から見たら足の先が見えます!
子どもによって足の出方はかわるって説明書に書いてありました!
足の裏がママのお腹に当たる子もいれば、左右にひらいてる子もいるみたいです(^^)- 1月30日
ひなママ
クッション外した部分がこうなってるので、脚はみなさんどうしてるんでしょう😱
ひなママ
回答ありがとうございます☺
はい!4ヶ月までは使うつもりなんですが、
クッションを抜いた場合みなさんどうしてるのかなーと思いまして💦
質問の仕方が悪くてすみません💦
ゆいころがし
ごめんなさい!ちゃんと読んでなくて!
インサートなしで、しっくりこないかとしれないですが、もっとしっかり首がすわり、
身長も伸びたら、しっくりくると思います(*゚∀゚*)ひょっこり顔を出してくれますよ!
ひなママ
そうなのですね!まだ身長がそこまで大きくないので、逆にクッションが無いと、頭が出なくて💦笑
じゃあ少しの間タオルなので調節すると良いかもですね☺✨
ありがとうございます✨