コメント
りこ
私は突然何も練習なしに持たせてみたら、飲んでました☺︎7ヶ月頃でした!コップがもう上手なのはすごいですね(^^)
とーいっく
うちの子はストロー差し出したら勝手に飲めるようになったので、2、3回口にくわえさせてみたら飲むかもしれないです♪
でもコップ飲みがもうできるのでしたら、今からストローしなくても良い気もしますよ。コップのマスター早いですね✨
-
さやまさん
ストローマグみたいのを持ってなくて離乳食始めた時からコップだったのですが、パンパースのポイントプログラムでマグもらったので使おうと思いまして(><)
今からストローしなくてもよいんですね、やらなきゃいけないものだと思ってました(><)- 1月30日
YuU·͜·ೢ ⋆*
ベビー用品が売ってるとこにある
ベビー麦茶を買ってストロー
くわえさせて、お母さんの方で
箱を少し押してあげて「ここから
お茶出るよ~」と教えてあげて
何回か練習すると飲むようになります^^*
-
さやまさん
ベビー麦茶のパックですね!やってみます!
- 1月30日
かおに
うちは最初、写真のようなマグのストローであげてみたけど、ストロー舐めてるだけでダメでした💦
吸うと出てくるんだ!っていうのが分かるように、パックの子供用麦茶にマグのストロー刺して、パック押しながら手伝ってあげて、吸うと出てくるよー!っていうのを叩きこみました(^_^)
3日くらいで、マグでも飲めるようになりましたよ♡
-
さやまさん
パックのやつだと早いんですね!やってみます!
- 1月30日
⁂⁂⁂
全く同じものを使ってました(゚∀゚)ストローは紙パックのものを買ってきて、吸うと同時に紙パックを押してあげてましたm(__)mこのマグだと、飲んでる時に蓋が固定できないので、テテオ?みたいなマグに変えました(゚∀゚)いまは、ストロー卒業してます( ̄∀ ̄)
-
さやまさん
紙パックのやつだとストロー覚えやすいんですね!やってみます!
- 1月30日
-
⁂⁂⁂
うちは、その日にできるようになりました( ̄∀ ̄)
- 1月30日
りこ
写真のマグをストローに変えて使って全然大丈夫だと思いますよ!
さやまさん
マグが無くてずっとコップであげてたんですが、パンパースのポイントプログラムで無料でもらったのでストローの練習も始めようかと思いまして(><)
ストローに変えてやってみます!